08:58 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة عشية عيد الأضحى... المزيد |
08:17 . نتنياهو يعلن استعادة جثتي أسيرين إسرائيليين بـ"عملية خاصة"... المزيد |
07:55 . الفيتو الأمريكي ضد قرار وقف النار في غزة يثير غضب أعضاء مجلس الأمن... المزيد |
07:02 . الإمارات والجبل الأسود تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والسياحي... المزيد |
04:39 . "رويترز": الإمارات والولايات المتحدة تتفقان على إطلاق مفاوضات تجارية... المزيد |
04:04 . الكويت تعزز قدراتها الدفاعية بصفقة أمريكية جديدة لتحديث دبابات "أبرامز"... المزيد |
11:50 . دبي تسلّم متهماً أيرلندياً في جريمة قتل إلى سلطات بلاده... المزيد |
11:49 . سلطان عُمان يصدق على اتفاقية إعفاء التأشيرات مع روسيا... المزيد |
11:06 . رغم مذابح غزة.. تقرير يكشف ارتفاع مبيعات الأسلحة الإسرائيلية لدول التطبيع... المزيد |
11:03 . "وول ستريت جورنال ": البنتاغون يحقق في حوادث تصادم وفقدان مقاتلات من "ترومان"... المزيد |
11:01 . حجاج بيت الله يفدون إلى عرفة لأداء ركن الحج الأعظم... المزيد |
10:59 . أطباء بلا حدود: العنف والجوع يدمران حياة السودانيين بجنوب دارفور... المزيد |
09:30 . ترامب يحظر دخول بلاده على مواطني 19 دولة عربية إسلامية وإفريقية... المزيد |
12:15 . إعلام عبري: رئيس الشاباك دخل سوريا سراً وتجول في محيط دمشق... المزيد |
06:37 . تحقيق: معظم المنتجات الإسرائيلية في السعودية تمر عبر الإمارات... المزيد |
03:39 . الزعابي: لا أحد يعلم مكان عبد الرحمن القرضاوي بعد تسليمه لأبوظبي ومراكز احتجاز أمن الدولة "خارج الرقابة"... المزيد |
القاهرة - الإمارات 71
أكدت جامعة الدول العربية على سيادة دولة الامارات العربية المتحدة الكاملة على جزرها الثلاث طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى المحتلة من قبل إيران، مشيرة إلى أنها تؤيد الاجراءات والوسائل السلمية التي تقوم بها الدولة لاستعادة سيادتها على جزرها المحتلة.
واستنكرت الجامعة ما تقوم به الحكومة الإيرانية من انتهاك سيادة الدولة بما يزعزع الأمن والاستقرار في المنطقة ويؤدي إلى تهديد الأمن والسلم الدوليين، واستمرارها في تكريس احتلالها للجزر الثلاث، منددة بإعلان أعضاء لجنة الأمن القومي لشؤون السياسة الخارجية بمجلس الشورى الايراني بزيارة الجزر.
كما أدان مجلس جامعة الدول العربية في قراره، الذي أصدره الليلة الماضية في ختام اجتماعات دورته الحادية والأربعين بعد المائة التي عقدت على المستوى الوزاري، قيام الحكومة الايرانية ببناء منشآت سكانية لتوطين الإيرانيين في الجزر الاماراتية الثلاث المحتلة، إجراء مناورات عسكرية الايرانية في جزر الامارات العربية المتحدة و المياه الاقليمية والاقليم الجوي والجرف القااري والمنطقة الاقتصادية الخالصة للجزر الثلاث.
وطالب المجلس إيران الكف عن هذه الانتهاكات والأعمال الاستفزازية التي تعد تدخلا في الشؤون الداخلية لدولة مستقلة ذات سيادة، وتهدد أمن واستقرار المنطقة، داعياً إلى احترام سيادة دولة الامارات.
وثمن مبادرات دولة الامارات العربية المتحدة التي تبذلها لإيجاد تسوية سلمية وعادلة لحل قضية الجزر الثلاث المحتلة من إيران.