أحدث الأخبار
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد

تخفيف الحكم بحبس نائب كويتي سابق لسنة وتغريمه بتهمة الإساءة لـ"القضاء"

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-01-2015

صرح النائب الكويتي السابق محمد الكندري أن محكمة الاستئناف قضت، اليوم الخميس، بسجنه سنة مع النفاذ، مع سداد 3000 دينار كويتي (11,7 ألف دولار) لوقف تنفيذ الحكم في استئنافه على حكم سابق بحبسه 3 سنوات بتهمة "الإساءة للقضاء".
وأفاد الكندري، وهو إسلامي - سلفي (معارض)، عبر حسابه على موقع "تويتر"، "الملاحقات القضائية التي تمارسها الحكومة ضد كل من يخالفها وينتقد فشلها لن تثنينا أبداً عن محاربة الفساد"، حيث أقامت الدعوى القضائية ضده وزارة الإعلام بسبب مداخلة تلفزيونية.
وكانت محكمة الجنايات الكويتية قد أمرت في يوليو الماضي بحبس الكندري سنة وإلزامه بكفالة 3 آلاف دينار لوقف تنفيذ العقوبة 3 سنوات، وذلك في تهمة الإساءة للقضاء بمداخلة تلفزيونية على قناة اليوم (الخاصة)، وبرّأت 3 عاملين في القناة بالقضية نفسها، ما جعله يستأنف الحكم آنذاك.
وكان الكندري وصف في مداخلته التلفزيونية في ديسمبر 2013 عقب إصدار المحكمة الدستورية حكما بسلامة إجراءات انتخابات مجلس الأمة (البرلمان) المنتخب في الكويت في يوليو من العام نفسه بأنه "حكم متناقض".
وذكر حينها أن ذات الأسباب التي أبطلت المحكمة نفسها مجلس 2012 في حكمها في يونيو 2013 متوفرة ومع ذلك حكمت بسلامة الإجراءات.
وبين أن القضاء يحتاج إلى إصلاح لما شابه من خلل، ودعا إلى معالجة ما قال إنه "الخلل الكبير الواقعة فيه السلطة القضائية بأهم انتخابات".
وأشار إلى أنه "في أغلب المجالس يتم إبطال عضوية عدد من النواب وإدخال نواب آخرين ما يعني وجود خلل كبير بهذه السلطة".