أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

مذكرة تفاهم بين الداخلية والأوراق المالية في أبوظبي

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظي - الإمارات 71

وقعت وزارة الداخلية وهيئة الأوراق المالية في أبوظبي، مذكرة تفاهم وشراكة بهدف تعزيز التعاون، في إطار تفعيل علاقات الشراكة مع مؤسسات الدولة.

ووقع المذكرة وكيل وزارة الداخلية، الفريق سيف عبدالله الشعفار، وعن هيئة الأوراق المالية، عبدالله سالم الطريفي الرئيس التنفيذي للهيئة .

وقال الفريق سيف الشعفار في تصريحات صحفية، الاثنين (21|4) إن "توقيع هذه المذكرة يأتي انطلاقاً من إيماننا بأن العمل اليوم أصبح عملاً مؤسسياً قائماً على منهجية سليمة، وهذا ما يميز وزارات الدولة"، مشيرا إلى "أهمية تعزيز التواصل والتنسيق مع هيئة الأوراق المالية والسلع والجهات الأخرى المعنية، باعتباره مبدأ مهماً من المبادئ الاستراتيجية التي تنتهجها وزارة الداخلية لتحقيق رؤيتها وتطلعاتها المستقبلية".

من جانبه، أكد عبدالله سالم الطريفي، إن "هيئة الأوراق المالية تعمل على تعزيز أواصر التعاون وتطوير علاقات الشراكة مع الجهات والمؤسسات الاتحادية الرائدة في تبني ثقافة التميز والفكر الإبداعي"، مشيدا بإنجازات وزارة الداخلية، وقال إننا "نفخر ونعتز بالمستوى الرفيع من الأداء الذي تتميز به أجهزتها".

وتنص مذكرة التفاهم على التعاون بين الجانبين في مجالات عدة، من بينها السعي لتحقيق استراتيجية الدولة ورؤيتها وأهدافها العامة، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في مجال التخطيط الاستراتيجي والجودة، والتعاون والتنسيق بما يخدم مصلحة الطرفين لتطبيق خططهما وبرامجهما وأهدافهما.

كما تنص المذكرة على التعاون في مجال التدريب، والمشاركة في تقديم المبادرات والبرامج التي تحقق المصلحة المتبادلة للطرفين، وتقديم المساعدة التقنية المتبادلة بما في ذلك تنظيم المؤتمرات والورش العلمية والتدريبية المشتركة، والارتقاء بالعمل المؤسسي وتطويره والتميز في أداء الخدمات وجودتها، وتقديم خدمات مجتمعية مشتركة تحقق تطلعات الحكومة.