أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

اليمن بيد الحوثيين !

الكـاتب : مشعل الظفيري
تاريخ الخبر: 20-02-2015

لا عهد لهم ولا ذمة... قفزوا على الرئاسة عندما رأوا أنها فارغة... وساعدهم في ذلك اتباع علي عبدالله صالح بحسب الاتفاقيات التي تمت بينهما في أوروبا الغربية والشرقية... خليجنا واحد وصامت وما زال البحث جارياً فالتصريحات والتنديدات لن تجدي نفعاً مع الحوثيين لأنهم ضربوا قرار الأمم المتحدة عرض الحائط.

«شقيقتنا» إيران تتحرك في ثلاثة اتجاهات وتتدخل في كل صغيرة وكبيرة وترسم مستقبل دول وتحدد مصير شعوب بينما نحن في الخليج ننتظر القدر... إيران تعقد الصفقات مع الدول الكبرى ونحن في الخليج ننتظر التعليمات كجهات تنفيذية... رغم الحصار الاقتصادي المزعوم على إيران تقوم طهران بتمويل الكثير من الجماعات والمليشيات حتى تكسب ولاءها المطلق... بينما نحن في الخليج نقدم المساعدات والصدقات والتسهيلات دون مقابل... فتفوقت علينا طهران سياسياً وراحت توسع نفوذها في مشارق الأرض ومغاربها.

كشعوب خليجية لدينا أحلام كثيرة بغض النظر عن الحرية والتنمية، نريد خليجا واحدا تفتح فيه الحدود وتتوحد فيه الجمارك وتندمج فيه الخدمات التعليمية والصحية، وتكون لدينا عملة واحدة وقوة دفاعية خليجية واقتصاد خليجي قوي يرتكز على الصناعات البتروكيماوية والغاز والنفط.

أحلامنا تفوق ما تحقق في الدول الأوروبية... فهل نستطيع أن نراها على أرض الواقع؟ بغض النظر عن رأيي الشخصي أترك لكم الإجابة كل حسب اجتهاده وتحليله... وعندها لا أستبعد حربا عالمية ثالثة.

إضاءة:

لن تتفوق دول الخليج على طهران إلا عندما تتوحد في العملة وفي السياسة الخارجية كخطوة أولى... وهذا لن يأتي إلا بتحقيق خطوات كبيرة وجريئة.