أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

جامعة أبوظبي تنظم "حملة اقرأ"‏

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي – الإمارات 71

قامت جامعة أبوظبي بالتعاون والتنسيق مع مجلس أبوظبي للتعليم بتنظيم حملة "اقرأ مع جامعة أبوظبي" والتي تضم مجموعة من الفعاليات والأنشطة وتأتي تزامنا مع مبادرة "أبوظبي تقرأ" وتستمر حتى 11 مايو المقبل.

ويعد الهدف من الحملة هو نشر الوعي بأهمية القراءة والعمل على تشجيع جيل الشباب على الاهتمام بها في ظل التطورات التقنية والمختلفة التي يشهدها العصر .

ومن المقرر أن تشمل الحملة مسابقة القصة القصيرة لطلاب وطالبات المدارس من الصف العاشر إلى الصف الثاني عشر والتي تقوم الجامعة بتنظيمها على صفحات التواصل الاجتماعي وتستمر حتى الاول من مايو المقبل، كما تتضمن المسابقة الأولى للقصة القصيرة لطلاب وطالبات جامعة أبوظبي، إلى جوار ذلك حملة تقوم بجمع تبرعات الكتب بمشاركة طلاب وطالبات الجامعة وأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية والتي جمعت ما يزيد عن 2000 كتاب في مختلف المجالات وسيتم توزيعها على عدد من المدارس ومراكز ذوي الاحتياجات الخاصة في إمارة أبوظبي.

وفي هذا السياق أوضح، مدير جامعة أبوظبي، الدكتور نبيل إبراهيم، أن هذه الحملة تأتي بالتزامن مع مبادرة مجلس أبوظبي للتعليم "أبوظبي تقرأ" والتي يشارك في العديد من فعالياتها طلاب وطالبات الجامعة، وتندرج في إطار حرص الجامعة على نشر العلوم والمعارف في المجتمع بما يخدم استراتيجيتها في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع .

بدورها، أشارت دينا محمد استشاري إدارة المشاريع بجامعة أبوظبي، إلى أهمية تعاون الجامعة مع مجلس أبوظبي للتعليم في مبادرة "أبوظبي تقرأ" مؤكدة أنها تنبع من حرص الجامعة على تعزيز الوعي بأهمية القراءة وتشجيع الطلاب عليها .

يذكر أن حملة "اقرأ مع جامعة أبوظبي" تقام برعاية ومشاركة كل من "بوردرز" ومكتبة المتنبي" وبيرسونز إديوكيشن" وماكجرو هيل إديوكيشن" و"مقهى دولسي".