أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

مشتبهو بريطانيا صور «فاترينا»

الكـاتب : علي شهدور
تاريخ الخبر: 30-11--0001

علي شهدور

المطلع على الشأن البريطاني في الوقت الحالي، يطرح العديد من التساؤلات والاستفسارات في ما يتعلق بالاعتداءات الأخيرة على أبناء الدولة الزائرين للعاصمة لندن.

وهذه التساؤلات تركز على عدة جوانب، أهمها التوقيت وحصر الاعتداء على جنسية واحدة، إلى جانب عدم الظهور القوي للجهات الشرطية في تقديم تفسير واضح لهذه الاعتداءات.. علامات عديدة تلوح في الأفق، أهمها؛ هل هذه الاعتداءات مقصودة لأبناء الإمارات؟ وهل تستهدف ضرب موسم السياحة في بريطانيا؟ ولصالح من هذه الاعتداءات؟ وأي فئة أو جماعة تقف وراءها؟

من بين أهم الفئات السياحية التي تزور بريطانيا في كل صيف، أبناء الإمارات لما لهم من علاقة قوية بهذا البلد على مدار السنوات الماضية، ولا أعتقد أن هناك توجهاً من أبناء الدولة لترك هذه المدينة الحيوية في أوروبا، ولكنهم يحتاجون إلى طمأنة من قبل الجهات الأمنية في بريطانيا، وهذا يجب أن يحدث اليوم لتعزيز مفهوم الأمن في هذا السوق قبل دخول فترة الصيف، وهي فترة موسم السياحة الخليجية.

فالتأخير في تقديم هذه الضمانات سينعكس سلباً على هذا الموسم، ومن المهم أن لا تتأثر السياحة الخليجية إلى بريطانيا بما حصل، فهذا الأمر تترتب عليه عواقب وخيمة على الاقتصاد الإنجليزي مستقبلاً، خاصة على المستويين العقاري والفندقي. والمطلوب من الجهات البريطانية حالياً، هو تسريع عملية الكشف عن المعتدين، وسرعة البت في قضي المواطنات اللواتي تعرضن للاعتداء بداية الشهر الحالي، لأن ذلك سوف يسهم في تقديم نوع من الضمانات للعائلات الراغبة في زيارة لندن الأسابيع المقبلة.

نريد أن نعرف من وراء هذه الاعتداءات، فالذين يتم القبض عليهم من المشتبه فيهم، صور خشبية أو بلاستيكية مثلها مثل الصور التي نراها في واجهات المحلات التجارية هناك، مجرمون حقيقيون وراء هذه الصور يجب أن تكشف وتعرى حقيقتهم، ليعرف المجتمع الدولي من وراء هذه الأحداث المؤسفة، فلا يستبعد أن تنتقل عدوى ما يحدث في بريطانيا إلى ألمانيا أو فرنسا ودول أخرى يقصدها أبناء الإمارات ودول التعاون، وهنا الطامة الكبرى. فالتنسيق الأمني المشترك بين دول الاتحاد الأوروبي والجهات الشرطية في دول التعاون، مطلب أساسي للكشف عن الأيادي الخفية وراء هذه الاعتداءات الوحشية.