أحدث الأخبار
  • 11:50 . واشنطن تفتح تحقيقاً بتسريب تقرير استخباراتي “سري للغاية” عن الضربات في إيران... المزيد
  • 11:47 . شاب مسلم يتقدم الديمقراطيين الساعين لرئاسة بلدية نيويورك... المزيد
  • 11:44 . بعد كمين خان يونس.. أبو عبيدة: جثث العدو ستصبح حدثا دائما ما لم يتوقف العدوان... المزيد
  • 11:41 . إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيا بعد وقف إطلاق النار مع الاحتلال... المزيد
  • 11:38 . ماذا يُقال مع بداية العام الهجري الجديد؟... المزيد
  • 11:23 . رئيس الدولة يهنئ المواطنين والشعوب الإسلامية بحلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:10 . السعودية تستبدل كسوة الكعبة المشرفة مع حلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:08 . استشهاد وإصابة 19 فلسطينيا في هجوم شنه مستوطنون على بلدة كفر مالك وسط الضفة المحتلة... المزيد
  • 10:01 . القسام تنشر مشاهد الكمين الذي أدى لمقتل سبعة إسرائيليين في خان يونس... المزيد
  • 09:01 . محمد بن زايد يزور قطر بعد يومين من الضربات الإيرانية... المزيد
  • 07:21 . محمد بن زايد: الإمارات ترفض أي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر... المزيد
  • 06:38 . تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد... المزيد
  • 06:24 . "التربية" تعتمد جدول إعلان نتائج نهاية العام الدراسي 2024-2025 وتحدد المواعيد الرسمية... المزيد
  • 05:27 . ولي العهد السعودي يبحث مع وزراء العراق وباكستان وقف إطلاق النار بين إيران و"إسرائيل"... المزيد
  • 05:25 . قائد “فيلق القدس” يظهر باحتفالات وسط طهران بعد مزاعم اغتياله... المزيد
  • 11:46 . تقديرات استخباراتية: الضربات الأميركية لم تُعطل البرنامج النووي الإيراني سوى لأشهر... المزيد

شرطة دبي تنظم دورة "التعامل مع الفئة العمالية"‏

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي – الإمارات 71

نظم مركز مراقبة جرائم الاتجار بالبشر في الادارة العامة لحقوق الانسان بشرطة دبي دورة بعنوان "الجوانب النفسية والسلوكية للتعامل مع الفئة العمالية"، وذلك بهدف إكساب المشاركين فيها المعرفة العلمية والعملية.

وأثناء افتتاح الدورة قال مساعد القائد العام لشؤون الجودة والتميز، اللواء عبد القدوس العبيدلي، في الكلمة التي ألقاها في الافتتاح إن الهدف من الدورة هو إكساب المشاركين فيها المعرفة العلمية والعملية في التعامل مع العمال من مختلف الجوانب، موضحاً بأنه منذ بدء التوقفات العمالية، لجأت القيادة العامة لشرطة دبي إلى وضع استراتيجية للحد من تلك التوقفات، من خلال جانبين ، الجانب الوقائي الذي يركز على تفادي وقوع التوقف في الأصل، والجانب الآخر هو الجانب العلاجي، الذي يركز على كيفية التعامل مع العمال بعد حدوث التوقف، لافتاً إلى أن هذا الجانب ذو أهمية كبيرة ويحتاج إلى أشخاص يتمتعون بخصائص سلوكية معينة تكون داعمة لهم في عملية الإقناع والتفاوض مع العمال .

وأكد بأن فكرة معالجة التوقفات العمالية يجب أن تكون مدروسة بشكل علمي ومنهجي، بحيث تصون حقوق العمال من ناحية، وتحافظ على الأمن العام والسكينة العامة من ناحية أخرى .

بدوره مدير عام المجلس الوطني للإعلام عضو اللجنة العليا لإدارة الازمات العمالية في الدولة، إبراهيم العابد، تطرق إلى دور الاعلام في الامارات ومناقشته للقضايا العمالية، لافتاً إلى أن الإعلام دائماً له دور في توضيح الاجراءات التي اتخذتها الحكومة في مجال القضايا العمالية، فالقضايا العمالية حظيت خلال السبعة اعوام الماضية بتغطية اعلامية متزايدة على الصعيدين المحلي والعالمي، سواء في الصحف أو المحطات التلفزيونية والاذاعية والانترنت.

هذا وتتضمن دورة الجوانب النفسية والسلوكية ثلاثة محاضرات، الاولى تحت عنوان "ادارة الازمات والطوارئ اثناء التوقفات العمالية من الجانب العملي" يلقيها العميد أحمد خلفان المنصوري، مدير ادارة الطوارئ عضو اللجنة العليا لإدارة الازمات العمالية في الدولة، والثانية بعنوان: "فنيات واساليب اجراء المقابلات مع الفئة العمالية"‏ للأستاذ الدكتور محمد رمضان محمد، رئيس قسم العلوم الاجتماعية والانسانية في اكاديمية شرطة دبي، فيما الثالثة تحمل عنوان "مفاهيم التفاوض الامني في التوقفات العمالية" يتولى إلقاءها الدكتور سلطان الجمال، مدير مركز مراقبة الاتجار بالبشر عضو اللجنة العليا لإدارة الازمات العمالية في الدولة.