أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

وزارة الطاقة: الإمارات تسعى لأن يكون ربع طاقتها من المصادر النظيفة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي - الإمارات 71

أكدت دول الإمارات اعتمادها سياسة تنويع مصادر الطاقة، في الوقت الذي تسعى فيه إلى أن يكون ربع انتاجها من مصادر الطاقة النظيفة بحلول عام 2021.

وقال مطر حامد النيادي، وكيل وزارة الطاقة، إن "دولة الإمارات وبالرغم من كونها من الدول الرئيسية المصدرة للنفط وعضوا في منظمتي الأوبك والأوابك، اتخذت قرارها باعتماد سياسة تنويع مصادر الطاقة بما يتناسب مع طبيعتها الجغرافية والمناخية"، مشيرا إلى أن "دولة الإمارات تسعى إلى تحقيق نسبة 24 في المائة من مصادر الطاقة النظيفة بحلول عام 2021".

وأكد الدكتور النيادي في كلمة له في الاجتماع التاسع لمجموعة اوسلو لإحاءات الطاقة الذي عقد الاثنين (5|5)، في أبوظبي، أن "الطاقة تعتبر ركيزه أساسية للتنمية والازدهار في دول العالم وتسعى الدول التي حباها الله بمصادر للطاقة إلى الموازنة بين احتياجاتها من مصادر الطاقة لتلبية متطلبات التنمية الاقتصادية المستدامة وبين دورها العالمي كمزود لطاقة وتسعى للمحافظة على هذه الموارد بالإستخدام الأمثل لها".

وأشار إلى أنه نتيجة التطور الاقتصادي المستمر وزيادة عدد السكان ارتفع الطلب على الطاقة الكهربائية ليصل الحمل الأقصى إلى 19 جيجا وات، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن يتضاعف هذا الطلب خلال العشر سنوات القادمة، في الوقت الذي ارتفعت فيه أيضا الطلب على المشتقات البترولية في الدولة ليصل في عام 2013 إلى 15.2 مليون طن متري سنوي بزيادة تبلغ 2.6 في المائة عن حجم الطلب في عام 2012.