أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

توقيف نائب أمين حركة "حشد" الكويتية وإحالته للنيابة

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-06-2015


قررت الإدارة العامة للمباحث الجنائية في وزارة الداخلية الكويتية حجز نائب أمين عام حركة العمل الشعبي (حشد) المعارضة "عواد النصافي"، على خلفية ظهوره مع معارض محكوم بالسجن، بحسب مصادر أمنية.

و رجحت المصادر أن يتم إحالة النائب النصافي إلى النيابة العامة اليوم الثلاثاء، بعد أن استدعته الإدارة العامة للمباحث الجنائية اليوم، للتحقيق معه على خلفية ظهوره مع الأمين العام لحركة العمل الشعبي (حشد) "مسلم البراك"، الصادر بحقه حكماً بالسجن عامين، خلال تسجيل الأخير كلمة مصورة بثها، الأربعاء الماضي.

وكتب "النصافي" على حسابه الشخصي في تويتر اليوم "قبل قليل تم الاتصال بي من قبل المباحث الجنائية، وبلغت بالحضور لديهم، وأنا متجه حالياً لهم"، وسبق أن ألقت قوات الأمن الكويتية، فجر السبت الماضي، القبض على المعارض البارز البراك، لتنفيذ الحكم القضائي عليه بالسجن سنتين، وتجدر الإشارة أن البراك دخل مجلس الأمة (البرلمان) الكويتي، أول مرة عام 1996، وظل في المجالس المتعاقبة من 1999 حتى 2012، بينما قاطع انتخابات عامي 2012 و2013 بعد صدور مرسوم الصوت الواحد، ويعد البراك أحد أقطاب المعارضة الكويتية البارزين.

وكانت وزارة الداخلية حذرت في بيان لها، الجمعة الماضي، من التستر أو إيواء أو إخفاء محكوم عليه بالسجن، وجاء في البيان أن عقوبة ذلك ستتم وفق المادة (132)، من قانون الجزاء الكويتي الفقرة الأولى، التي تنص على عقوبة بالحبس مدة لا تتجاوز سنتين وبغرامة لا تتجاوز ألفي دينار (6000دولار) أو بإحدى هاتين العقوبتين".

جدير بالذكر أن حركة العمل الشعبي (حشد) تم الإعلان عنها كتلة سياسية معارضة، في فبراير/شباط 2014، بعد أن تأسست عام 2001 بصفتها كتلة نيابية معارضة.