أحدث الأخبار
  • 10:01 . القسام تنشر مشاهد الكمين الذي أدى لمقتل سبعة إسرائيليين في خان يونس... المزيد
  • 09:01 . محمد بن زايد يزور قطر بعد يومين من الضربات الإيرانية... المزيد
  • 07:21 . محمد بن زايد: الإمارات ترفض أي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر... المزيد
  • 06:38 . تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد... المزيد
  • 06:24 . "التربية" تعتمد جدول إعلان نتائج نهاية العام الدراسي 2024-2025 وتحدد المواعيد الرسمية... المزيد
  • 05:27 . ولي العهد السعودي يبحث مع وزراء العراق وباكستان وقف إطلاق النار بين إيران و"إسرائيل"... المزيد
  • 05:25 . قائد “فيلق القدس” يظهر باحتفالات وسط طهران بعد مزاعم اغتياله... المزيد
  • 11:46 . تقديرات استخباراتية: الضربات الأميركية لم تُعطل البرنامج النووي الإيراني سوى لأشهر... المزيد
  • 11:45 . وزراء خارجية دول الخليج يدينون الهجوم الإيراني على قاعدة العديد بقطر... المزيد
  • 11:45 . طهران تُعدم 3 بتهمة التجسس للموساد بعد ساعات من بدء الهدنة مع "إسرائيل"... المزيد
  • 11:43 . اتفاق أولي على الإعفاء من تأشيرة الدخول بين الإمارات وباكستان... المزيد
  • 11:31 . مقتل سبعة عسكريين إسرائيليين حرقاً في كمين للمقاومة بخان يونس... المزيد
  • 09:14 . بينهم 56 من المجوعين.. 80 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم... المزيد
  • 06:54 . رئيس الدولة ونظيره الإيراني يبحثان التصعيد العسكري في المنطقة... المزيد
  • 12:43 . مدارس تدعو الطلبة إلى إعادة أجهزة الحاسوب قبل إعلان النتائج... المزيد
  • 12:16 . مالي وروسيا توقعان اتفاقيات بشأن الطاقة النووية... المزيد

اليمن: مقتل 18 شخصاً في هجوم للقاعدة على مواقع الجيش ‏

تاريخ الخبر: 30-11--0001

صنعاء – الإمارات 71

أعلنت مصادر عسكرية يمنية أن ما لا يقل عن ثمانية جنود بينهم ضابط كبير برتبة عقيد، وعشرة من عناصر تنظيم القاعدة قتلوا في اشتباكات، اندلعت اليوم الأربعاء، حين هاجم مسلحون يتبعون تنظيم "القاعدة" موقعين عسكريين للجيش في جنوب البلاد.

وبينت المصادر أن الاشتباكات التي اندلعت في منطقتي جول الريده وعزان بمحافظة شبوة بدأت في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء واستمرت لعدة ‏ساعات، استخدم الجيش فيها الطيران والمدفعية إثر محاولة عناصر التنظيم استعادة السيطرة على مدينتي عزان وجول الريدة.

يذكر أن الجيش اليمني كان قد نجح في السيطرة على مناطق جول الريده وعزان والمحفد في محافظة أبين في وقت سابق من الشهر الحالي بعد ‏اشتباكات عنيفة أسفرت عن سقوط عشرات القتلى من الجانبين.‎ وأكد مصدر في وزارة الدفاع اليمنية إن من بين القتلى عقيد بالجيش.

وبدأت الحكومة حملة عسكرية على تنظيم القاعدة في الجنوب قبلأسبوعين، حيث نجحت في طرد القاعدة في الكثير من المناطق التي كانت تسيطر عليها، فيما فر الكثير من أعضاء التنظيم الى الجبال واستخدموا أسلوب الكر والفر ضد قوات الأمن والمنشآت الحكومية في مختلف أنحاء البلاد.

وأوضحت مصادر عسكرية من موقع الاشتباكات إن الجيش أجبر مسلحي القاعدة على الانسحاب وأن المسلحين أخذوا معهم قتلاهم وجرحاهم.

وقالت وزارة الدفاع إنه تم تدمير خمس عربات للمسلحين، وأضافت ان القوات الحكومية ألقت القبض على عدد منهم في عزان وعثرت بحوزتهم على "وثائق وقنابل وأحزمة ناسفة.