أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الإمارات تشارك بمناورات "الأسد المتأهب" في الأردن

تاريخ الخبر: 30-11--0001

عمّان دبي - الإمارات 71

انطلقت اليوم الأحد (25|5)، في الأردن، مناورات "الأسد المتأهب" العسكرية للجيش الأردني بالتعاون مع القوات الأمريكية، وبمشاركة 22 دولة بينها دولة الإمارات العربية المتحدة.

وقالت القوات المسلحة الأردنية في بيان صحفي لها اليوم، إن "الدورة الرابعة لمناورات الأسد المتأهب بدأت في مختلف مناطق التدريب والمدارس ومراكز المعاهد التابعة لها بمشاركة قوات برية وجوية وبحرية وباستخدام أحدث الأسلحة والمعدات والتكنولوجيا المتطورة".

وتهدف المناورات التي تستمر حتى العاشر من شهر حزيران (يونيو) المقبل، إلى تطوير قدرات المشاركين على التخطيط وتنفيذ العمليات المشتركة الدولية وبيان العلاقة بين القوات العسكرية والوكالات والوزارات في ظل بيئة عمليات غير تقليدية وتبادل الخبرات العسكرية وتحسين المواءمة العملياتية بين الدول المشاركة.

وتشمل المناورات مكافحة "الإرهاب" والتمرد وفرض النظام وعمليات الإخلاء والعمليات النفسية والاتصالات الاستراتيجية والخطيط للعمليات المستقبلية وعمليات البحث والإنقاذ والعمليات المدنية العسكرية وحماية المنشات الحيوية ومكافحة الإرهاب الالكتروني وتنفيذ عمليات الإسناد اللوجستي المشترك.

وتقام المناورات بمشاركة أكثر من 13 ألف جندي، بإستخدام أحدث الأسلحة والمعدات والتكنولوجيا المتطورة، حيث يشارك هذا العام في المناورات مؤسسات عسكرية ومدنية من الأردن والكويت والبحرين وقطر والسعودية والإمارات ومصر والعراق ولبنان وتركيا وبريطانيا وفرنسا وايطاليا وطاجكستان وكازخستان وباكستان وأمريكا وبروناي وكندا وبلجيكا وبولندا واستراليا وحلف شمال الأطلسي.