أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الرئيس الإيطالي يمنح إماراتيين "وسام الاستحقاق"

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي دبي - الإمارات 71

منح الرئيس الايطالي جيورجيو نابوليتانو، قائد القوات البحرية السابق، ومدير إدارة التعاون الأمني الدولي بوزارة الخارجية، "وسام الاستحقاق"، لإمارتيين، تقديرا لجهودهما المتميزة في تدعيم وتعزيز علاقات التعاون بين الامارات وإيطاليا في كافة المجالات.

وقام سعادة جورجيو ستاراس سفير جمهورية إيطاليا لدى الدولة، الثلاثاء (27|5)، بتقليد اللواء الركن أحمد السبب الطنيجي قائد القوات البحرية السابق وسعادة محش سعيد الهاملي مدير إدارة التعاون الأمني الدولي بوزارة الخارجية الوسام، خلال حفل أقامه في مقر السفارة بأبوظبي، بحضور اللواء الركن بحري إبراهيم سالم محمد المشرخ قائد القوات البحرية وعدد من القيادات العسكرية الإماراتية والايطالية .

من جانبه عبر اللواء الركن المتقاعد أحمد السبب الطنيجي عن شكره واعتزازه بمنحه الوسام من قبل فخامة الرئيس الايطالي بعد 4 سنوات من تقاعده، وقال "إن هذا التكريم هو رسالة محبة وتقدير وصداقة من رئيس وحكومة وشعب إيطاليا إلى دولة الإمارات وشعبها في الوقت الذي يعد تكريما لدولة الإمارات العربية المتحدة وتعبيرا قويا من قبل جمهورية إيطاليا على تعزيز علاقات الصداقة والشراكة مع الإمارات".

من جهته قدم محش سعيد الهاملي خلال الكلمة التي القاها في الحفل، الشكر الجزيل إلى الحكومة الايطالية والسفير الايطالي وأعضاء السفارة على هذه المبادرة الطيبة من قبل الحكومة الايطالية في تكريم مواطنين إثنين من دولة الامارات العربية المتحدة بهذه الأوسمة الرفيعة"، وأضاف نعُدها "تقديرا للعلاقات الطيبة بين الشعبين واعترافا بأن الانسان هو أساس البناء واستكماله، وأن كلا القيادتين الايطالية والاماراتية تعنى بأهمية بدور المواطن في العلاقات بينهما".