| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
| 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد |
| 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد |
| 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد |
| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
كشف ولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أن المملكة العربية السعودية تعتزم تنفيذ حزمة من الإصلاحات الجديدة، والتي ستوفر على الأقل 100 مليار دولار سنوياً بحلول 2020م، وستضاعف المداخيل غير النفطية للسعودية ثلاث مرات.
وأوضح أن المداخيل الحكومية ستشمل دخلاً قدره 10 مليارات دولار من رسوم نظام جديد للمقيمين يتيح لهم إقامة دائمة شبيه بنظام «جرين كارد» الأميركي الذي يعطي المقيم في الولايات المتحدة كافة مميزات المواطن خلال إقامته هناك، غير أنه لا يتحصل على الجنسية مباشرة.
| |
وأكد ولي ولي العهد السعودي، في مقابلة مع وكالة «بلومبيرغ»، أن الطلب على النفط سيزداد على مدار السنوات القليلة المقبلة، متوقعاً أن يكون هناك تصحيح في الأسعار خلال السنتين المقبلتين.
ونوه إلى أن المملكة تحاول التركيز حالياً على الاقتصاد غير القائم على النفط، لذلك اتخذت تدابير احترازية في حال تراجعت أسعار النفط بشكل أكبر.
| |
وقال إن السعودية ستوافق على تجميد إنتاج النفط في حال وافقت كل الدول على ذلك بما فيها إيران وروسيا وفنزويلا ودول «أوبك» وكل المنتجين.
وأضاف أن ارتفاع أسعار النفط مفيد للمملكة لكنه يشكل تهديداً للعمر المحتمل للنفط، أما تراجع الأسعار فيشكل انخفاضاً في عائداتنا لكننا نعمل على التكيف مع ظروف السوق مهما كانت.
وأعلن مؤخرا محمد بن سلمان عن تأسيس صندوق بـ2 ترليون دولار لحقبة ما بعد النفط لمواجهة الرياض مبكرا أية تداعيات في حال استمرار تعثر أسعار النفط في ظل زيادة الإنفاق العسكري والتهديدات الأمنية والعسكرية في المنطقة.
ولم يقدم الأمير السعودي مزيدا م التفاصيل عن التوجه الجديد في هذا المجال.