أحدث الأخبار
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد

الحوثيون يطلقون صاروخا بالستيا تجاه السعودية والتحالف يتوعد

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-05-2016


أعلنت قوات التحالف العربي الاثنين (9|8) اعتراض صاروخ باليستي أطلق من الأراضي اليمنية تجاه السعودية.         

واعتبرت قوات التحالف في بيان أن إطلاق الصاروخ يعد تصعيدا خطيرا من قبل الحوثيين وقوات الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.

وأكد بيان التحالف أنه تم تدمير منصة اطلاق الصاروخ داخل الأراضي اليمنية.

وأشار التحالف العربي،  أنه سيحافظ على التهدئة لإنجاح مشاورات اليمن، مؤكداً أن ذلك يأتي "استجابة لطلب الحكومة اليمنية".

وأضاف البيان: "نحتفظ بحق الرد في الوقت والمكان المناسبين في حال تكرار الخروق".

وكان الحوثيون أعلنوا في وقت سابق أن طائرات التحالف قصفت عدة مناطق في مديرية نهم شرقي العاصمة صنعاء، ما أسفر عن مقتل سبعة أشخاص وإصابة ثلاثة آخرين.


من جهتها، قالت مصادر في الشرطة اليمنية، إن القصف في نهم استهدف قوات الحوثي التي تحتشد في المنطقة، فيما يعد انتهاكا لوقف إطلاق النار الذي بدأ في (10|4) الماضي.

وإذا تأكد نبأ الهجوم الجوي فسيكون أعنف هجوم منفرد منذ بدء الهدنة وقد يزيد من التوترات بين الوفدين المتناحرين في محادثات الكويت.

في غضون ذلك، أستأنف طرفا الأزمة اليمنية بحضور المبعوث الأممي اسماعيل ولد الشيخ أحمد جلسةَ مشاورات على مستوى اللجان المشتركة بعد جهود دولية لاحياء المفاوضات بين الطرفين بعد تعليقها ليومين.  

وتركز نقاش اللجان الثلاث المنبثقة عن وفدي المفاوضات حول ضرورة تحديد اطار زمني لمحادثات الكويت وتعزيز اجراءات بناء الثقة.

وكان المبعوث الأممي استأنف اجتماعاته المنفردة مع الوفود المشاركة في مشاورات الكويت في ظل دعوتته الى تثبيت اتفاق وقف اطلاق النار في اليمن عبر تفعيل اللجان المحلية .

وكان مكتب رئيس الوزراء اليمني، أحمد عبيد بن دغر، قد أفاد في وقت سابق بأن الحوثيين رفضوا حضور اجتماع مع المبعوث الأممي وذلك بعد اتهامهم التحالف بخرق الهدنة.