| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
وصلت طائرات البحث والإنقاذ من طراز (كوغر) التابعة للقوات الجوية الملكية السعودية، إلى قاعدة قونية العسكرية بتركيا، الأحد، للمشاركة في تمرين (النور 2016).
وكانت مجموعة القوات الجوية المشاركة في التمرين قد وصلت، السبت، إلى تركيا، وكان في استقبالهم قائد التمرين، الرائد الطيار فهد بن عبد الله القحطاني، وأركانات التمرين، بحسب "واس".
وأوضح القحطاني أن المشاركة تهدف إلى تعميق أواصر التعاون والعمل المشترك بين القوات الجوية الملكية السعودية والدول المشاركة في التمرين.
كما تهدف إلى تبادل الخبرات القتالية وصقلها وتطويرها، لرفع مستوى الجاهزية القتالية بكل احترافية وعلى أعلى درجات السلامة، "وبما يعكس الصورة التي عليها قواتنا المسلحة من تطور وتميز على المستوى العالمي".
ويأتي التمرين الذي تشارك فيه أذربيجان وأرمينيا وجمهورية شمال قبرص والقوات الجوية التركية، ضمن الخطط التدريبية المجدولة مسبقاً للقوات الجوية الملكية السعودية؛ لرفع حالة الاستعداد والجاهزية لجميع منسوبيها.
وبدأت تركيا مؤخراً بمد مزيد من جسور التعاون مع العالم العربي والإسلامي في المجالات العسكرية، تتطابق أكثر مع توجهات دول مجلس التعاون بشأن ملفات المنطقة المتأزمة، في حين يشدد مراقبون على أنه لا بد من كسب تركيا إلى جانب دول الخليج؛ نظراً لما تتمتع به من إمكانيات عسكرية واقتصادية، إلى جانب موقعها الإقليمي والاستراتيجي المهم لدول أوروبا والشرق الأوسط.