أحدث الأخبار
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد

جيش الإسلام يسقط ثاني طائرة للنظام في 24 ساعة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-06-2016


أعلن جيش الإسلام، أحد أبرز فصائل الثورة السورية، إسقاط ثاني طائرة حربية لنظام الأسد، خلال 24 ساعة فقط.

وقال جيش الإسلام إنه مقاتليه أسقطوا طائرة حربية من طراز ميغ 29 ظهر اليوم الاثنين، في منطقة القلمون الشرقي، وذلك بعد ساعات من إعلانه إسقاط طائرة مروحية بمنظومة أوسا.

وأوضح في تغريدة على حسابه الرسمي على تويتر، إنه جرى "إسقاط طائرة ميغ 29، بالقرب من مطار السين (العسكري)، ومقتل طاقمها بالكامل."

ومطار السين العسكري يعد أكبر مطارات النظام العسكرية على الإطلاق، وهو على مقربة من طريق دمشق تدمر، شمال شرق العاصمة دمشق، وهو أكثر النقاط تحصيناً في الريف الدمشقي.

وكان جيش الإسلام، قد أعلن في وقت سابق فجر اليوم، إسقاط طائرة مروحية تابعة للنظام السوري، في بلدة البحارية بالغوطة الشرقية في ريف العاصمة السورية دمشق.

وقال في بيان نشر على موقعه الرسمي: إن "مقاتلي جيش الإسلام تمكنوا من إسقاط طائرة مروحية في سماء البحارية، في الغوطة الشرقية، بعد استهدافها بصاروخ موجه من منظومة الأوسا، التي تم اغتنامها من قوات النظام عام 2013".

و"أوسا" Osa هي منظومة صواريخ موجهة سوفييتية الصنع، تتألف من صواريخ دفاع جوي محمولة ومدمجة، ودخلت الخدمة أول مرة عام 1977، وفق ما أفادت وكالة الأناضول.

ويأتي الإعلان عن إسقاط المروحية بعد ساعات من جولة قام بها رئيس النظام السوري بشار الأسد، في أحد مواقع قواته جنوبي الغوطة الشرقية، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية التابعة للنظام (سانا).

وتضم الغوطة الشرقية عدداً من المدن والبلدات أبرزها "دوما" و"كفربطنا" و"عربين"، ويقطنها نحو 700 ألف نسمة حالياً، وتتبع إدارياً لمحافظة "ريف دمشق"، ويخضع الجزء الأكبر منها لسيطرة المعارضة، وتحاصرها قوات النظام منذ 4 سنوات.