أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

الحوثيون يسمحون لوفد أممي بالدخول إلى تعز اليمنية بعد منع لساعات

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 01-08-2016


سمح الحوثيون المتمردون، والقوات الموالية للمخلوع علي عبدالله صالح، لوفد من الأمم المتحدة، مساء الأحد، بالدخول إلى مدينة تعز، جنوب غربي اليمن، والتي تخضع لحصارهم المحكم منذ 10 أيام، بعد أن احتجزوا أعضاء الوفد من الدخول لساعات في معبر غراب.

وبحسب وكالة الأناضول، قال القيادي في المقاومة الشعبية الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي، عبدالله الشرعبي، والذي تُحكم قواته السيطرة على الجانب الآخر من المعبر، إن "أعضاء الوفد الأممي دخلوا إلى المدينة المحاصرة، متأخرين عن موعدهم المفترض، بعد أن منعهم الحوثيين من الدخول".

ويزور الوفد الأممي المدينة من أجل تقصي الحقائق حول اتهامات الحوثيين للمقاومة الشعبية، الموالية لهادي، بارتكاب "جرائم حرب" ضد المدنيين في قرية الصراري، كما تهدف الزيارة لوقف إطلاق النار وكسر الحصار عن المدينة، حسب الشرعبي.

وبالتزامن مع زيارة الوفد الأممي، فإن القصف المدفعي للحوثيين وقوات صالح، على الأحياء السكنية ما يزال مستمراً، بينما تتواصل المعارك اليومية، شرق المدينة وغربها، حسب سكان محليين.

وقال شهود عيان إن نحو 7 قذائف مدفعية سقطت على منطقتي ثعبات وقرية الديم مع حلول ساعات مساء الأحد، دون أن تتوفر معلومات عن سقوط ضحايا من عدمه في أوساط المدنيين.

وفي السياق ذاته، قال بيان للمركز الإعلامي للمقاومة ومصدر طبي، إن أحد عناصر القوات الحكومية لقى حتفه، وأُصيب اثنين آخرين، فيما قُتل 5 من مسلحي الحوثيين، بينهم قناص، وجُرح 9 آخرين، خلال المعارك المحتدمة بين الجانبين في المدينة الأحد.

وأضاف بأن مدنياً لقى حتفه، بينما أُصيب 3 آخرين على وقع المعارك ذاتها.

ومنذ الربع الأخير من العام ٢٠١٤، يشهد اليمن حربًا بين القوات الموالية للحكومة مدعومة بقوات "التحالف العربي" من جهة، ومسلحي الحوثي وقوات صالح من جهة أخرى، مخلّفة أكثر من 6 آلاف قتيل، فضلًا عن آلاف الجرحى وأوضاع إنسانية صعبة، حسب إحصائيات أممية حديثة.