| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
| 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد |
| 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد |
| 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد |
| 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد |
| 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد |
| 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد |
| 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد |
| 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد |
| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
أعلنت الجمعية المصرية لمستثمرى البحر الأحمر أن وفد الخبراء الروس سيزور، في (28|8)، مطاري الغردقة وشرم الشيخ بهدف الاطلاع على الإجراءات التي تتخذها السلطات لضمان أمن المسافرين.
وأفاد عضو مجلس إدارة الجمعية، تامر نبيل، السبت (13|8) في حديث لصحيفة "الأهرام"، بأن الوفد الروسي رفيع المستوى، الذي يترأسه القنصل الروسى في الغردقة ويضم خبراء من وزارات الطيران والداخلية والسياحة الروسية وخبراء أمن وممثلين عن الحكومة والأمن القومي الروسي، سيتفقد الإجراءات الأمنية في مطاري الغردقة وشرم الشيخ، ثم سيعقد اجتماعا مع الحكومة المصرية في القاهرة.
وأضاف نبيل أن الخبراء الروس سيعدّون، استنادا إلى نتائج فحوصاتهم، تقريرا نهائيا، سيطلع عليه الرئيس فلاديمير بوتين والحكومة الروسية قبل اتخاذ القرار بشأن استئناف الرحلات السياحية إلى المنتجعات المصرية.
وذكر نبيل أن جمعية الاستثمار السياحي في البحر الأحمر ستتحمل جميع نفقات الوفد وتنظيم البرنامج الخاص به، فضلا عن استئجار طائرة خاصة بتنقلات الخبراء الروس.
يذكر أن موسكو فرضت حظرا على الرحلات الجوية إلى منتجعات مصر في أعقاب تحطم طائرة الركاب الروسية المتوجهة من شرم الشيخ إلى سان بطرسبورغ في شبه جزيرة سيناء، أكتوبر 2015، وتبنى تنظيم "داعش" المسؤولية عن ذلك الحادث، الذي أودى بأرواح 225 شخصا كانوا على متن الطائرة.
وظل نظام السيسي يرفض هذه الزيارات بزعم تعارضها مع "السيادة" التي انتهكها نظامه منذ انقلاب يوليو 2013 وجعل من مصر دلة هامشية فاقدة النفوذ والتأثير الإقليمي وملحقة بعواصم إقليمية وعالمية، على ما يتهم ناشطون مصريون معارضون.