أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

السعودية تنفي مزاعم "الاندبندنت" ضد السفير السبهان

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-09-2016


أكد السفير السعودي لدى العرق ثامر السبهان بأنه لا صحة للخبر الذي نشرته صحيفة الاندبندنت البريطانية بأن وزارة الخارجية العراقية طلبت سحب السفير السعودي من بغداد لأنه رفض إدانة ابن عمه الذي قتل ضمن صفوف تنظيم الدولة، المعروف إعلامياً باسم "داعش".

وقال السبهان عبر حسابه في "تويتر" صباح الخميس "السادة جريدة الاندبندنت إشارة إلى ماورد في موقع جريدتكم بأنني رفضت إدانة ابن عمي الذي قتل ضمن تنظيم داعش، أفيدكم بأن هذا الخبر غير صحيح جملة وتفصيلاً، ولا يوجد لدي ابن عم باسم "عبدالسلام".

وأكد السبهان أنه "ليس هناك أي شخص من عائلته قام في القتال في صفوف داعش أو غيرها من الجماعات المتطرفة في العالم"، وطالب الصحيفة تصحيح الخبر والاعتذار عن ذلك، مشيراً في الوقت ذاته إلى أنه يحتفظ في حقه باتخاذ أي إجراءات قانونية.

وفي السياق ذاته؛ قال مصدر مسؤول في وزارة الخارجية السعودية أنه "لا صحة للخبر الذي نشرته صحيفة الاندبندنت البريطانية بأن وزارة الخارجية العراقية طالبت بسحب سفير خادم الحرمين الشريفين لدى العراق ثامر السبهان بسبب رفضه إدانة شخص يدعي "عبدالسلام السبهان " زعمت الصحيفة أنه أبن عم السفير ومات أثناء قتاله مع تنظيم داعش الإرهابي.

وأوضح المصدر المسؤول في تصريح نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية أنه لا يوجد قريب للسفير ثامر السبهان باسم عبدالسلام السبهان ،وأن المذكور لا ينتمى لعائلة السفير، وطالب المصدر وسائل الإعلام بتحري الدقة والتحلي بالمهنية في نقلها للأخبار.