أحدث الأخبار
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد

"مفوضية اللاجئين" تشيد بدعم الكويت للنازحين السوريين

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الكويت – الإمارات 71

عبر مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والمنسق الإقليمي للاجئين في المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، التابعة للأمم المتحدة، أمين عوض اليوم الأربعاء عن إشادته بجهود الكويت ومؤسساتها الإنسانية في دعم وإغاثة النازحين السوريين.

وأوضح عوض في تصريح صحفي أثناء لقائه مع رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتي الدكتور هلال الساير بأن عمليات الإغاثة والمساعدات الإنسانية التي تقدمها الكويت من خلال الهلال الأحمر الكويتي من أجل إغاثة ودعم الشعب السوري جاءت في الوقت المناسب.

وأضاف عوض أن الكويت تعد من أوائل الدول التي بادرت إلى الاهتمام بالوضع الإنساني للشعب السوري، وساهمت في تقديم الدعم الإنساني له بتوجيهات من القيادة السياسية وبتكاتف وتعاون الهيئات والمؤسسات الإنسانية والخيرية.

وأفاد أنه تناول مع الجانب الكويتي تطوير التعاون المشترك بينهما من أجل تقديم المساعدات والاطلاع على أوضع المنكوبين في العالم جراء الكوارث المختلفة فضلا عن تقديم المساعدة للاجئين السوريين.

ولفت إلى أن الجانبين أكدا أثناء اللقاء على أهمية تضافر الجهود الخليجية والعربية لمواجهة أي كارثة طبيعية أو من صنع الإنسان، موضحاً بأن التنسيق والتعاون بين المفوضية والجمعية في كل الجوانب الإغاثية والإنسانية.

من جهته أكد الساير التزام الجمعية بمساعدة اللاجئين السوريين في الأردن ولبنان واستمرار المساعدات حتى انتهاء الأزمة السورية مثمنا جهود المفوضية في تقديم المساعدات للسوريين ولجميع اللاجئين في العالم.