08:42 . الإمارات توقع اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس السوري بـ800 مليون دولار... المزيد |
01:56 . تقارير: قوات إماراتية تعزز سيطرتها على مناجم الذهب في حضرموت شرقي اليمن... المزيد |
01:54 . "التعليم العالي" تتيح خدمة الاستعلام عن البرامج الدراسية في الخارج للمواطنين... المزيد |
01:52 . "صحة دبي" تصدر 27 توصية لضمان صحة وسلامة المسافرين خلال الصيف... المزيد |
01:50 . أستراليا ترجح تجسس الصين على مناورات "سيف التعويذة"... المزيد |
11:38 . بأكثر من 22 مليار درهم.. عقارات دبي تسجل أعلى مبيعات أسبوعية على الإطلاق... المزيد |
11:27 . أمير الكويت يبدأ اليوم زيارة رسمية إلى فرنسا بهدف "تعزيز الشراكة"... المزيد |
11:13 . تفاصيل جديدة عن إصابة الرئيس الإيراني في محاولة اغتيال إسرائيلية... المزيد |
11:07 . 20 شهيدا وعشرات المصابين في غارات إسرائيلية على غزة اليوم... المزيد |
06:39 . السودان يطالب "الجنائية الدولية" بالتحقيق مع "كبير الرعاة" لقوات الدعم السريع... المزيد |
06:09 . "التربية" تضغط لإلزام أولياء أمور الطلبة المقيمين بسداد الرسوم... المزيد |
11:40 . شهيدان أحدهما أميركي الجنسية على يد مستوطنين قرب رام الله... المزيد |
11:05 . رئيس وزراء قطر الأسبق يحذر من تهديدات تحيط بدول الخليج وسوريا... المزيد |
10:51 . مسلحو حزب العمال الكردستاني يحرقون أسلحتهم كإعلان رسمي لنهاية الصراع مع تركيا... المزيد |
10:39 . خلاف بين رجل الأعمال خلف الحبتور والحكومة المصرية... المزيد |
02:10 . خبراء أمريكيون ينتظرون بيانات حول مدى فداحة الأضرار بمنشآت إيران النووية... المزيد |
أعلن الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الخميس أن بلاده أعلنت في منظمة الأمم المتحدة أنها ستحارب العنف والتطرف والإرهاب في المنطقة والعالم، لكنه لم يعط أية تفاصيل حول كيفية محاربة بلاده للعنف والإرهاب.
ووفقاً لوكالة أنباء "فارس" الإيرانية التي نقلت عن روحاني أثناء كلمته في مهرجان "الانتظار والأمل" في طهران اليوم الخميس طرحه للعديد من التساؤلات عن دواعي ابتلاء منطقة الشرق الأوسط بكل هذه المصائب وكل هذا القتل، ولماذا لا تعيش سوريا الاستقرار ولماذا تم تدمير المنازل وأريقت دماء الأبرياء؟ ولماذا يشهد العراق الحرب والمذابح؟ ولماذا تتعامل جماعة متطرفة ومجموعة إرهابية بهذا الشكل مع الشعب العراقي؟
وتقوم مجاميع عراقية مسلحة بقتال القوات الحكومية الخاضعة لسيطرة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي معلنة أن هدفها هو تخليص العراق من الاحتلال الصفوي على حد قولها.
وقال روحاني مخاطباً الحضور: "أتمنى أنكم لم تشاهدوا أفلام ما جرى في الموصل أمس وأول من أمس وما قبلها في حلب ومناطق أخرى وماجرى من ممارسات وحشية وللأسف أنهم يعتبرون منهجهم منهج الإسلام ويسمونه نهج الجهاد ويدعوننا إلى تطبيق نهج الإسلام والقرآن بهذا الشكل".
وأضاف روحاني: "للأسف إننا نشهد في المنطقة اليوم عنفا وقتلا واغتيالا وتشريدا في أوساط جميع الشعوب"، مجدداً تأكيده بأن إيران وكما أعلنت في منظمة الأمم المتحدة ستكافح وتحارب بدورها العنف والتطرف والإرهاب في المنطقة والعالم.