| 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد |
| 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد |
| 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد |
| 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد |
| 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد |
| 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد |
| 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد |
| 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد |
| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
قال مصدر حكومي يمني إن المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ سيزور، الاثنين، مدينة عدن (جنوبي البلاد)؛ للقاء الجانب الحكومي، في إطار جولة لاستئناف المفاوضات المتعثرة.
وذكر المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته لـ"الأناضول"، أن ولد الشيخ سيلتقي خلال الزيارة الرئيس عبد ربه منصور هادي ورئيس الوزراء أحمد عبيد بن دغر، ووزير الخارجية رئيس الوفد التفاوضي عبد الملك المخلافي، الموجوديْن في عدن منذ أسابيع.
ولا يُعرف ما إذا كان ولد الشيخ يحمل خارطة سلام معدلة لعرضها على الحكومة الشرعية التي رفضت التعامل مع خارطته السابقة أم لا.
وكان المبعوث الأممي كشف في تصريحات صحفية، اليومين الماضيين، أن المبادرة المطروحة لحل الأزمة اليمنية "تعترف بشرعية الرئيس عبد ربه منصور هادي"، وأنها تحتوي على شقين؛ أمني وسياسي.
وتأتي زيارة ولد الشيخ ضمن جولة إقليمية بدأها بالرياض، قبل أن ينتقل إلى الدوحة، حيث التقى خلال الزيارتين مسؤولين سعوديين وقطريين.
ومن المتوقع أن يكون ولد الشيخ قد عرض خارطة الطريق على المسؤولين في الرياض والدوحة، وكذلك سفراء الدول الـ18 المعتمدين لدى اليمن.
وكان المبعوث الأممي قد زار عدن مطلع ديسمبر الماضي، والتقى الرئيس هادي الذي سلّمه ملاحظات على خارطة الطريق الأممية بنسختها الأولى.
وتنص الخارطة على تعيين نائب رئيس جمهورية جديد تؤول إليه صلاحيات الرئيس، وانسحاب جماعة الحوثيين من العاصمة صنعاء، يعقبه تشكيل حكومة وحدة وطنية تشارك فيها الجماعة.