أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

بعد "تحالف إسرائيل".. ملك الأردن يلتقي قائد الانقلاب في القاهرة

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-02-2017

تعقد في القاهرة اليوم الثلاثاء قمة أردنية ـ مصرية، حيث يصل الملك عبد الله الثاني ، إلى القاهرة في زيارة رسمية تستغرق ساعات، في إطار التعاون المشترك بين البلدين على الصعيد السياسي والاقتصادي.

 وقالت مصادر دبلوماسية إن "ملف القضية الفلسطينية والحديث عن التسوية في الشرق الأوسط وأزمات الأقليم وخاصة الأزمة السورية، وسبل التعاون لمكافحة الإرهاب ستكون أمام القمة"، بحسب الموقع الإخباري "إيلاف". 

وكان العاهل الأردني استقبل في الأسبوع الماضي وزير الخارجية المصري سامح شكري الذي سلمه رسالة من السيسي، وخلال اللقاء أكد "دعم الأردن الكامل لمصر ودورها المحوري في المنطقة، وبما يصب في خدمة قضايا الأمة العربية، وتعزيز مسيرة العمل العربي المشترك".

ويأتي لقاء عبدالله الثاني بالقاهرة مع السيسي غداة اشتعال الساحة الأردنية بمطالب اجتماعية واقتصادية جراء فرض الضرائب وارتفاع الأسعار، في حين لا يزال العاهل الأردني منهمك في مسألة التحالفات في المنطقة.

وقد كشف الرئيس ترامب أثناء زيارة نتنياهو لواشنطن الأسبوع الماضي والتي سبقها زيارة للملك الأردني، أن هناك جهود لعقد تحالف جديد يضم إسرائيل ودول عربية وخليجية من بينها الإمارات والسعودية إلى جانب الأردن ومصر. ويرى مراقبون أن لقاء العاهل الأردني بالرئيس الأمريكي كان بمثابة خطة عمل إقليمية بادر في تنفيذها عبدالله الثاني على الفور.

وكشفت صحيفة "هارتس" الإسرائيلية الأحد (19|2) أن قمة سرية جمعت بين نتنياهو والسيسي وملك الأردن وجون كيري العام الماضي في العقبة الأردنية. وتشير التطورات المتلاحقة في المنطقة أن زخم التحالف الجديد مع إسرائيل قد يخرج للعلن قريبا.