أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

الفيضانات تغرق الكويت.. وتشكيل لجنة تحقيق

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-03-2017


ذكرت إدارة الإعلام بالإدارة العامة للإطفاء في الكويت أن إجمالي البلاغات التي تعاملت معها فرق الإطفاء مؤخرا بسبب الأمطار والعواصف الجوية بلغت 49 بلاغا، وكان آخرها صباح السبت (25|3).

وأوضحت الإدارة بأن مراكز الإطفاء البرية والبحرية والمطارات رفعت حالة الإستنفار إثر ورود رسالة التحذير من إدارة الأرصاد الجوية تفيد بسوء الأحوال الجوية، مشيرة إلى أنه تم استدعاء مدراء ورؤساء المراكز ورؤساء الأقسام المعنيين حسب خطة الطوارئ المتبعة.

وقالت إدارة العلاقات العامة والإعلام إن أكثر المناطق المتضررة جراء عاصفة الأمطار التي وقعت على البلاد مساء الجمعة، هي مناطق محافظة الأحمدي، حيث وصل منسوب مياه الأمطار إلى 50 ملل، وتم استخدام الزوارق المحمولة لإنقاذ 20 حالة علقت سياراتهم في سيول الأمطار.

وطالبت الإدارة الكويتية المواطنين والمقيمين بضرورة متابعة حالة الأرصاد الجوية، من خلال القنوات المتاحة بإستمرار هذه الأيام، مؤكدة أنه في حالة عدم الاستقرار البقاء في المنزل وعدم الخروج منه إلا للضرورة القصوى للحفاظ على سلامتهم.

من جهة أخرى، قال مراقب الخدمات الصحية في إدارة الطوارئ الطبية جاسم الفودري، إن غرفة عمليات الطوارئ الطبية تلقت 433 بلاغا الجمعة، بسبب الأمطار التي هطلت على البلاد، وأضاف أنه تم التعامل مع 406 حالات طارئة وغير طارئة بكافة أنحاء البلاد.

إلى ذلك، أعلن وزير الأشغال العامة الكويتي، عبد الرحمن المطوع، السبت، تشكيل لجنة تحقيق محايدة من جهات حكومية عدة لدراسة أسباب تجمع مياه الأمطار في بعض المناطق، من أجل كشف المقصرين والمتسببين.

وقال المطوع لوكالة الأنباء الكويتية "كونا" إنه عقد اجتماعا طارئا مع مسؤولي الوزارة لبحث أسباب هذه المشكلة، مضيفا أن لجنة التحقيق ستضم ممثلين عن المؤسسة العامة للرعاية السكنية ووزارة الكهرباء والماء وجامعة الكويت ووزارة الأشغال لدراسة أسباب تجمع مياه الأمطار.

وأشار إلى أنه سيتم إحالة المتسببين والمقصرين في المشكلة، سواء من المقاولين أو العاملين في وزارة الأشغال، إلى النيابة العامة، مبينا أن اللجنة كلفت بضرورة رفع تقريرها خلال أسبوعين.