02:57 . مباحثات عمانية إيرانية بشأن القضايا الإقليمية والدولية وتعزيز التعاون الثنائي... المزيد |
02:56 . الجيش السوداني يسيطر على مناطق بالخرطوم... المزيد |
01:58 . روسيا تطلب من واشنطن عدم "استخدام القوة" في اليمن... المزيد |
01:57 . طهران ترد على ترامب: لا يحق لواشنطن "إملاء" سياسة إيران الخارجية... المزيد |
01:54 . "رويترز": أمريكا تتدخل في اختيار الحاكم الجديد لمصرف لبنان المركزي... المزيد |
01:51 . طحنون بن زايد يزور واشنطن غدا الإثنين.. ما هي أبرز ملامح الزيارة؟... المزيد |
01:46 . عواصف قوية في الولايات المتحدة تودي بحياة نحو 33 شخصًا... المزيد |
10:52 . غارات أميركية تستهدف صنعاء وسط توقعات برد حوثي... المزيد |
03:17 . "نيويورك تايمز": 43 دولة مستهدفة بحظر أو تقييد السفر لأميركا... المزيد |
03:16 . الأمين العام للأمم المتحدة: هناك ارتفاع مقلق في التعصب ضد المسلمين... المزيد |
01:21 . نجاح إطلاق القمر الراداري "اتحاد سات" بتقنيات مزودة بالذكاء الاصطناعي... المزيد |
01:20 . محكمة أمن الدولة تقضي بالسجن المؤبد والغرامة لأعضاء عصابة "بهلول"... المزيد |
01:17 . "حماس" تعلن موافقتها على إطلاق سراح جندي إسرائيلي أمريكي وجثامين أربعة من مزدوجي الجنسية... المزيد |
01:16 . الإمارات ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا... المزيد |
04:14 . حماس تعلن تلقيها مقترحا لاستئناف مفاوضات وقف إطلاق النار... المزيد |
04:13 . ولي العهد السعودي يبحث مع بوتين جهود حل الأزمة الأوكرانية... المزيد |
الفجيرة - الإمارات71
صدر اليوم قراراً من حاكم الفجيرة صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى يقضي بإنشاء " مدينة محمد بن زايد " السكنية وذلك بالقرب مدينة الفجيرة.
وقال إن هذا القرار يأتي تقديرا للجهود التي يبذلها سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في خدمة الوطن وأبنائه ودوره الكبير في رفع اسم الدولة وتعزيز مكانتها وحضورها على الصعيد العربي والدولي.
وقد أمر سموه بتوجيه الجهات المعنية في الإمارة، البدء بالقيام بعمل المخططات اللازمة لإنشاء المدينة وتجهيزها بالخدمات الضرورية وكافة المرافق من أجل أن تقوم بتلبية احتياجات المواطنين من مختلف النواحي وتليق بالاسم الذي تحمله.
المهندس محمد سيف الأفخم مدير بلدية الفجيرة أشاد بالقرار ،وأكد أن بلدية الفجيرة ستقوم في وقت قريب من تسلم المخططات الخاصة بالمدينة بتوزيع الوحدات السكنية التي تضمها المدينة ، والتي ستتضمن في المرحلة الأولى ألف وحدة سكنية، فيما ستصل في المرحلة الثانية إلى 3 آلاف وحدة سكنية، تشمل الحاصلين على قروض ومنح برنامج زايد للإسكان، بالإضافة إلى المكارم السكنية التي تأتي ضمن مبادرات رئيس الدول.
وقال أن المدينة السكنية تضم مساحات خاصة بالحدائق الأحيائية، وعددا من المدارس بالإضافة إلى 9 مساجد ستشيد بين المربعات السكنية، موضحاً أن المساحة المقررة للوحدات السكنية المقترحة في المخطط ستكون على مساحة 90 مترا مربعا.