| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
| 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد |
| 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد |
| 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد |
| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
انطلقت مناورات "الأسد الأفريقي" العسكرية بمدينة أكادير المغربية (جنوب)، بإشراف الولايات المتحدة الأمريكية، وبمشاركة قرابة 1300 فرد من جيوش 11 دولة.
وبحسب بيان صادر عن السفارة الأمريكية بالرباط، تُجرى هذه المناورات التي تمتد إلى 28 أبريل/نيسان الجاري، في مناطق مختلفة من المغرب.
وتابع البيان: "توجّه ما يقرب من 1300 فرد من جيوش الولايات المتحدة، وكندا، وفرنسا، وألمانيا، وبريطانيا، ومالي، وموريتانيا، والسنغال، وإسبانيا، وتونس، إلى مناطق مختلفة من المملكة المغربية للمشاركة في مناورات الأسد الأفريقي 17"، فضلاً عن مشاركة المغرب.
ولم يحدد البيان المناطق التي ستُجرى فيها هذه المناورات، لكن جرت العادة أن تتركّز في إقليم "طانطان" جنوبي المغرب.
وتتم مناورات "الأسد الأفريقي" بقيادة قوات المارينز الأمريكية الموجودة في أوروبا وأفريقيا، وبرعاية قيادة الولايات المتحدة بأفريقيا.
وأضاف البيان أن "هذا التدريب يتلقّى الدعم من سفارة الولايات المتحدة، ومكتب التعاون الأمني (الأمريكي) في الرباط، ومكتب ملحق الدفاع (أمريكي)".
وأورد البيان تصريحاً للكومودور ليونارد ليني ليون، من فرقة العمل المشتركة للأسد الأفريقي، قال فيه: "نحن متحمّسون لإجراء التدريب مع شركائنا المغاربة، يمكننا من خلال الأسد الأفريقي تعزيز قدراتنا العملية في بيئة تبقى سمحة، مع أنها غير مألوفة".
وأضاف: "يمنح هذا التدريب عناصر قواتنا تجربة العمليات المشتركة والمجتمعة لدعم التعاون الإقليمي مع الدول الأفريقية والشركاء الأمنيين من دول متعدّدة".
وتعتبر "الأسد الأفريقي" أكبر تدريبات عسكرية دولية تقام سنوياً في القارّة الأفريقية.