أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

حماس تجدد استهجانها لتصريحات الجبير ضدها

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-06-2017


جددت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) استغرابها من تصريحات وزير الخارجية السعودي عادل الجبير بشأن الحركة، محذرة من استغلال الاحتلال الإسرائيلي هذه التصريحات لارتكاب مزيد من الجرائم بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته.


وقال عضو المكتب السياسي لحماس خليل الحية إن الحركة تستهجن أن يصدر في مثل هذه الأوقات تصريح يؤلب عليها، ويدفع بعض الدول والاتجاهات لمقاطعتها ومحاصرتها، "في وقت تثبت حماس للقاصي والداني أنها ملتزمة بقضيتها الوطنية، ولا تتدخل في شؤون أحد، تقاوم الاحتلال ووجهتها القدس".


وأعرب الحية في تصريحات للصحفيين عن أمله في توحيد جهود الأمة العربية لمواجهة العدو الإسرائيلي، داعيا لتغليب لغة الحوار لحل الخلافات العربية.


وكانت حماس عبرت عن بالغ أسفها واستهجانها لتصريحات الجبير التي تحرض عليها، معتبرة أن هذه التصريحات غريبة على مواقف السعودية الداعمة للقضية الفلسطينية ونضال شعبها.


وقالت الحركة إن تصريحات الجبير تمثل صدمة للشعب الفلسطيني والأمة العربية والإسلامية التي تعتبر القضية الفلسطينية قضيتها المركزية، وتنظر إلى حركة حماس باعتبارها "حركة مقاومة مشروعة ضد الاحتلال الصهيوني الذي يمثل العدو المركزي للأمتين العربية والإسلامية".


ودعت حماس في بيانها المملكة العربية السعودية إلى وقف التصريحات التي تسيء للمملكة ولمواقفها تجاه قضية الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.


وكان الجبير قال في تصريحات على هامش زيارته لباريس إن على قطر التوقف عن دعم جماعات مثل الإخوان المسلمين وحركة حماس، مؤكدا أن الهدف من قطع العلاقات مع الدوحة "ليس الإضرار بقطر ولكن عليها أن تختار".