أحدث الأخبار
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد

نمو السكان في الإمارات يسابق تطور البنية التحتية

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

طالب عدد من مستخدمي طريق الاتحاد الواصل بين إمارتي دبي والشارقة بضرورة إيجاد حلول من قبل الجهات المعنية لمشكلة الاختناقات المرورية، التي باتت شبه دائمة على الطريق في كل الأوقات، وتصل إلى ذروتها وقت الذهاب للعمل وخلال العودة منه.

وأكدوا ضرورة إيجاد بدائل أكثر للطرق الواصلة بين الإمارتين، تيسيراً على المتنقلين بينهما، وذلك بالإضافة إلى الطرق الموجودة حالياً في النهدة وطريقي: شارع الشيخ محمد بن زايد والإمارات، التي باتت أيضاً تشهد ازدحاماً مرورياً كبيراً، باعتبار أن الكثير من مستخدمي الطرق يكونون في حاجة للوصول إلى أماكن حيوية وسطي المدينتين، وعليه يكون من الأيسر عليهم استخدام شارع الاتحاد. 

بالمقابل، وصفت إدارة المرور والدوريات في القيادة العامة لشرطة الشارقة الازدحام الذي يشهده شارع الاتحاد بصورة يومية بأنه أصبح عادياً، نظراً للأعداد المتزايدة من السيارات التي تستخدمه بصورة يومية، سواء وقت الذهاب للعمل أو أثناء العودة منه.

وقالت إن شبكة الطرق في الدولة تعتبر شبكة جيدة، وإن هناك بدائل تسعى الجهات المعنية لإيجادها وتطويرها بصورة مستمرة، ومتلاحقة تتزامن مع النهضة العمرانية المتسارعة التي تعيشها البلاد حالياً، وإن من بين تلك الطرق الرابطة بين دبي والشارقة، شارع الشيخ محمد بن زايد وطريق الإمارات، بالإضافة إلى طريق النهدة مروراً بالمنطقة الصناعية، وكلها شوارع تشهد حراكاً كبيراً من مستخدميها نظراً للأعداد المتزايدة من المركبات والأهالي والتي تتنقل بين الطرق.

وقال المواطن سعيد أحمد بن خادم، إن مشكلة الزحام المروري بين دبي والشارقة باتت مشهداً يومياً يتكرر صباحاً ومساءً، وأصبحت تؤرق الجميع وترهق مستخدمي الطريق من الموظفين في الدوائر الحكومية والمرتبطين بأعمال يومية بين المدينتين.