أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

80 مفتشاً لمراقبة صالونات الحلاقة في أبوظبي

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


يقوم 80 مفتشاً ومفتشة من المواطنين تعتمد عليهم إدارة الصحة العامة ببلدية مدينة أبوظبي بإحكام الرقابة على صالونات ومنشآت التجميل النسائية ومحال الحلاقة الرجالية.
وأكدت بلدية أبوظبي تراجع الملموس في حجم مخالفات ومضبوطات مرصودة تجاوز 70 % العام الماضي مقارنة بعام 2012 ، فيما تم تسجيل خلال الربع الأول من العام الجاري 28 مخالفة فقط، وفقاً لإحصاءات البلدية، وتواكب ذلك مع زيادة في معدل الالتزام بالاشتراطات الصحية والفنية المطلوبة في هذه المنشآت تجاوز 90 %.
وأوضح مدير إدارة الصحة العامة في بلدية مدينة أبوظبي خليفة الرميثي، أن معدل التفتيش الشهري للكادر النسائي بالإدارة الذي يضم 25 مفتشة، يبلغ حوالي 288 زيارة شهرية لكل مفتشة، أما بالنسبة للمفتشين الرجال وعددهم حوالي 55 مفتشاً، فينفذ كل مفتش منهم 390 زيارة شهرياً.
وأشار الرميثي إلى أن الإدارة تقوم بتنفيذ خطة  من المتوقع أن تزيد أعداد مفتشي ومفتشات الصحة العامة إلى 120 مفتشاً ومفتشة خلال الفترة المقبلة.
وأكد أن الإدارة تقوم بنظام التفتيش السري حتى اذا وجدت أي حالة  ولجوئها إلى أساليب لإخفائها بعيداً عن أعين المفتشات خلال زياراتهن الدورية، تقوم الإدارة باللجوء إلى عمليات التفتيش السري.
وأضاف أن الإدارة تقوم بإرسال موظفة لا تعمل في مجال التفتيش إلى الصالون محل الشكوى كزبونة ترغب في الحصول على أحد خدماته، وفي حال التأكد من وجود مخالفات به أو ممارسات غير مصرح بها مثل استخدام الحناء السوداء، تقوم على الفور بالتواصل وإخطار المفتشات المختصات اللائي يتم التنسيق مسبقاً معهن، وعلى الفور يقمن بالدخول إلى صالون التجميل وضبط المخالفات المذكورة، دون إعطاء أي وجود فرصة لإخفائها.