أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

اتحاد الكتاب الإماراتي يتضامن مع غزة في مواجهة العدوان

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


أعرب اتحاد كتاب وأدباء الإمارات عن تضامنه ووقوفه إلى جانب الشعب الفلسطيني في مواجهته للعدوان الإسرائيلي المستمر ضد قطاع غزة، مشيدا في الوقت نفسه بموقف قيادة دولة الإمارات الواضح والقوي المستنكر لهذا العدوان.
وقال البيان، الذي نقلته وكالة الأنباء الإماراتية، اليوم الأحد (13|7)، إن "هذا الموقف يعبر بالفعل عن شعور شعب الإمارات وخاصة الكتاب والمثقفين"، مضيفا أن "كتاب أبناء الإمارات يؤكدون التزامهم بالقضية الفلسطينية في برامجهم البحثية والإبداعية باعتبارها القضية الأولى التي يجب أن تحتل الصدارة على الدوام وأن تظل حية في الضمائر ببعديها القومي والإنساني"
ودعا الاتحاد في بيانه، إلى "ضرورة تجاوز جميع أشكال الخلاف والتشرذم التي تسود الحالة العربية والعودة إلى المبادئ الطبيعية الأولى التي ينبغي أن تحكم هذه الحالة وفي مقدمتها مبادئ الأخوة ووحدة المصير والهدف وذلك لتفويت الفرصة على العدو لتمرير مشاريعه العدوانية التوسعية".
وقال الاتحاد إنه يتبنى ما جاء في بيان الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب بهذا الخصوص وفي البيانات الأخرى التي أصدرتها عدة اتحادات شقيقة ويطلب من جميع المثقفين والكتاب والأدباء العرب أن يتحملوا مسؤولياتهم في هذه اللحظة التاريخية لمساندة الشعب الفلسطيني والضغط باتجاه تحريك الرأي العام العالمي للمبادرة والعمل على الوقف الفوري لجميع أشكال العدوان العسكري وغير العسكري ووضع حد نهائي للسلوك الهمجي البربري الإسرائيلي المتكرر.