أحدث الأخبار
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد سعودي–إماراتي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد

مطالبات برفع الكادر الطبي والاعتناء بمركز العلاج الطبيعي برأس الخيمة

رأس الخيمة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

طالب عدد من المواطنين المرضى بضرورة القيام بدعم مركز العلاج الطبيعي والطب الرياضي في رأس الخيمة بعدد من الكفاءات الطبية والتمريضية المتخصصة من أجل مواجهة الإقبال الكبير من المرضي والمراجعين من مختلف الفئات العمرية عليه.
وكان المركز قد استقبل 5266 مراجعا منذ أبريل الماضي، ويعمل به طبيبان فقط، مما يكدس قوائم الانتظار لفترات طويلة ويفاقم معاناة المرضى.
وأوضح الدكتور أحمد صلاح ممارس عام بالمركز بأن الحاجة لوجود معالجين إضافيين أمر طبيعي، نظرا لزيادة أعداد المرضى المراجعين والمحولين من المستشفيات الموزعة على مستوى الإمارة.
 لافتاً إلى أن عدد المرضى المراجعين في تزايد مستمر شهريا، وعدد الأجهزة الطبية والمعدات العلاجية الكهربائية وغير الكهربائية تفوق الـ50 جهازا موزعة على قسم الرجال والنساء مقارنة بأعداد المعالجين.
وذكر العاملون بالمركز أن المركز يضم طبيبين فقط، و7 من المعالجين المشرفين على الحالات المرضية، بينها 3 حالات لقسم الرجال و4 حالات لقسم النساء وممرضة، موضحين أن كل حالة تحتاج فترة علاج من 40-50 دقيقة يوميا على حسب برنامجها الطبي العلاجي.
ونوهوا أن رفع أعداد الطاقم سوف يساعد في تخفيف الضغط الحاصل حيث يتجاوز عددهم يوميا ما يقارب 50-60 حالة مختلفة الفئات السنية ما بين الذكور والإناث وكبار السن وأطفال وحديثي الولادة.
 وفي ذات السياق أظهر قسم الإحصاء بمركز العلاج الطبيعي والطب الرياضي في رأس الخيمة أن عدد المراجعين بلغ في الأربعة الأشهر الماضية 5266 موزعين على مارس بـ 1322 مراجعا، وإبريل 1375 ومايو 1303 مراجعين وفي يونيو 1266 مراجعا.
وكان مركز العلاج الطبيعي والطب الرياضي في رأس الخيمة قد أدخل خلال الفترة الماضية جهازين حديثين للمرضى ومراجعي المركز من فئة الأطفال "الشلل الدماغي" وفئة كبار السن "للشلل النصفي والرباعي" ومصابي الحوادث المرورية، ليكون بذلك أحد الأجهزة والتقنيات الحديثة التي تساهم في استكمال برنامجهم العلاجي والطبي في المركز، على نفقة إحدى الجهات الخيرية إحداها لعلاج الأطفـال والجهاز الآخر لفئة كبار السن ومصابي الحوادث.