أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الإمارات تطالب بدعم المقرر الخاص الجديد بالحقوق الفلسطينية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

جنيف – الإمارات 71

طالب سعادة السفير عبيد سالم الزعابي، المندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف، مجلس حقوق الإنسان، بتقديم الدعم المادي والمعنوي للمقرر الخاص الجديد المعني بحالة حقوق الإنسان في فلسطين والأراضي العربية المحتلة منذ 1967، والذي يخلف ريتشارد فولك.

وأشاد الزعابي في كلمة له بالدبلوماسي فولك بحكم انتهاء ولايته كمقرر خاص معني بحالة حقوق الإنسان في فلسطين والأراضي العربية المحتلة، وعبر عن أمله في أن يواصل المقرر الخاص الجديد عمله بالإرادة والحماس والعزيمة نفسها التي كانت تميز سلفه فولك.

وقال: على مجلس حقوق الإنسان أن يقدم للمقرر الخاص الجديد المزيد من الدعم المادي والمعنوي لتمكينه من إتمام ولايته بكل موضوعية وفعالية وفقا لقرارات مجلس حقوق الإنسان بشأن حق الشعب الفلسطيني في دولة حرة ومستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

ونوه سعادته إلى أنه من خلال الاطلاع على هذا التقرير والتقارير السابقة للمقرر الخاص يتضح أن هناك مسألتين هامتين يثيرهما ريتشارد فولك باستمرار، ينبغي على المجلس إيلاءهما أهتماما أكبر ومعالجتهما في أقرب وقت.

وأشار إلى أن المسألة الأولى تتعلق بعدم التعاون الملحوظ لسلطة الاحتلال مع ولاية المقرر الخاص خاصة منعه في كل مرة من الدخول إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتتمثل المسألة الثانية في عدم فعالية الاستنتاجات التي يتوصل إليها المقرر الخاص في تقاريره والتي لم تتبع بأي إجراء عملي على أرض الواقع.

وأوضح المندوب الإماراتي الدائم أنه من الناحية الأخلاقية والإنسانية لا يمكن قبول مثل هذا الطرح، نظرًا لتكرار الانتهاكات التي تقوم بها سلطة الاحتلال لحقوق شعب بكامله منذ أكثر من 60 عامًا.