أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

في أول ظهور من عدن.. طارق صالح يهاجم إيران وتركيا

خلال إلقائه الكلمة في معسكر خاص بعدن - ناشطون
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-07-2018


تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يظهر خلاله العميد ركن طارق محمد صالح المدعوم إماراتياً قائد ما يسمى المقاومة الوطنية في اليمن، للمرة الأولى في مدينة عدن، على حد قولهم.
وكان طارق صالح يلقي كلمة أمام عدد من المتدربين العسكريين في معسكر “بير أحمد” التابع لقوات الحرس الجمهوري، عندما قال: “موضوع الحديدة شبه منته، مشيراً إلى أنها لا تنتمي لإيران أو إسطنبول. 
وأضاف زاعم: " ثقوا تماما أن موضوع الحديدة شبه منته والمسألة مسألة وقت فقط لنثبت للعالم أن هذه العصابة (أنصار الله) لا تريد السلام ولا تريد أن تخرج إلا بقوة السلاح، يريدون الدم اليمني في كل مكان من أجل ما يدعونه من حق إلهي”، وفق قوله.
وأضاف طارق صالح: “نحن أبناء القوات المسلحة والأمن أول ممن تعرضنا لانتهاكات الحوثيين وأول من سطوا على معسكراتهم، وأعتقد كل جندي وكل ضابط عانى من ذلك، اليوم يتسكعون في كل قبيلة وقرية ومعسكر يبحثون عن مقاتلين في الساحل الغربي، بل أتت فيهم الوقاحة لجلب مقاتلين من العراق وإيران ولبنان بنفس طائفي ليس فيه ذرة قومية أو وطنية أو عربية أو إسلامية، حاصرين اليمن في هذه الجهة الطائفية”.
‎وأوضح طارق صالح أن “القوات المشتركة ترتب لما بعد ‎الحديدة التي أصبحت في حكم المنتهية، في معركة استعادة اليمنيين لدولتهم وعاصمتها ‎صنعاء”.
وأكمل صالح “قواتنا تشارك ضمن التحالف العربي بقيادة السعودية ودولة الإمارات في تحرير اليمن، والتحالف العربي هو نواة لقوة عربية يمكنها دحر أي مخطط تآمري ضد الأمة العربية والمنطقة في الحاضر وفي المستقبل”.
ووصف صالح اليمن بـ”أصل العرب”، مشددا على أنها تنتمي للأمة العربية ولا تنتمي لبلاد فارس وإسطنبول وأنها ستظل عربية، على حد قوله.
وأتم طارق صالح حديثه، مشددا على وحدة اليمنيين دون تفرقة قائلا: “نحن ننتمي لليمن ولا ننتمي إلى عصابة، اليمن فيها كل المذاهب، اليمنيون على مدى التاريخ تعايشوا فيما بينهم الزيدي والشافعي والصوفي والسلفي، الدين لله والوطن للجميع”.
وطارق صالح نجل شقيق الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، لجأ عقب مقتل الأخير على يد الحوثيين في 4 من ديسمبر 2017 بصنعاء، إلى مدينة عدن بحماية إماراتية، وهناك تم فتح له المعسكرات لاستقطاب مجندين موالية، ومن ثم تلقى دعماً إماراتياً لقيادة المعركة في الحديدة غربي البلاد.

وقاتل طارق صالح إلى جانب الحوثيين  طيلة ثلاث سنوات، ضد الحكومة الشرعية والتحالف المساند لها، قبل أن يبدل ولائه للتحالف ضد الحوثيين على خلفية مقتل عمه الرئيس السابق للبلاد.

ولا يزال طارق صالح المتهم بتلقي الدعم من أبوظبي، غير معترف في شرعية الرئيس عبدربه منصور هادي حتى اللحظة.