أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

إصابة قيادي بـ"الإصلاح" اليمني إثر محاولة اغتيال في عدن

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-07-2018

أصيب قيادي في حزب "التجمع اليمني للإصلاح" وأحد مرافقيه، الثلاثاء، عقب تعرضه لمحاولة اغتيال في مديرية القلوعة بمحافظة عدن جنوبي اليمن.

وأفاد موقع "الصحوة نت"، الناطق باسم حزب "التجمع اليمني للإصلاح" (ذو خلفية إسلامية)، بأن "مسلحين مجهولين يستقلون سيارة كورلا معتمة وباص (حافلة صغيرة)، أطلقوا النار على القيادي في حزب الإصلاح صادق أحمد، في مديرية القلوعة".

وأوضح أن القيادي أصيب بطلق ناري في صدره (لم يوضح مدى خطورة إصابته)، فيما تعرض شخص (لم يذكر اسمه) كان برفقته لإصابة خطيرة.

وأشار إلى أن القيادي في حزب الإصلاح ومرافقه نقلا إلى المستشفى لتلقي العلاج، فيما لاذ الجناة بالفرار. كما لفت إلى أن العملية وقعت أثناء توجه أحمد إلى مقر عمله في الاتصالات.

وحزب "التجمع اليمني للإصلاح"، هو أحد أكبر الأحزاب المعارضة في اليمن، وتأسس بعد الوحدة بين شطري البلاد، في 13 سبتمبر 1990، بصفته تجمعًا سياسياً ذو خلفية إسلامية، وامتداداً لفكر جماعة "الإخوان المسلمين".

وخلال الأشهر الأخيرة، تعرض عدد من قيادات الحزب للاغتيال بنيران مجهولين في عدن، فيما تتهم أوساط يمنية قوات تدعمها أبوظبي بأنها وراء تصفية رموز المعارضة اليمنية في المناطق الواقعة تحت سيطرة التحالف العربي بقيادة السعودية.

وشنت قوات مدعومة من الإمارات -التي تتبنى موقفاً مناهضاً لجماعات الإسلام السياسي وخاصة جماعة الإخوان- حملة اعتقالات طالت العددي من قيادات الحزب بمحافظة عدن، كما تعرضت عدة مقرات للحزب إلى الاقتحام والحرق.

ويبدي الحزب دعمه للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، والحكومة اليمنية (المعترف بها دولياً)، ويقاتل عناصره ضمن قوات دعم الشرعية في مواجهة الحوثيين.