أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

بلدية دبي توفر ألعابا ترفيهية لذوي الاحتياجات الخاصة

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

تعمل بلدية دبي على توفير خدمة جديدة لذوي الإعاقة عن طريق وضع ألعاب مناسبة وعلى أعلى الموصفات العالمية لهذه الفئة من المجتمع في الحدائق العامة بدبي، وذلك لجعل الحدائق ملائمة للعب الأطفال من ذوي الإعاقة إلى جانب أقرانهم من غير المعاقين، صرح بذلك المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام البلدية.

وسيتم البدء في هذا المشروع من أكتوبر 2014 وفي خلال سنتين سيتم الانتهاء منه، وسيضم المشروع جميع الحدائق الكبرى والسكنية في الإمارة.

ويأتي ذلك حرصاً من بلدية دبي على تلبية توجهات الحكومة في دعم ذوي الإعاقة وتوفير مقومات الحياة الكريمة لهم والتوجه الحكومي لإيجاد مدينة دبي بالكامل صديقة لذوي الإعاقة، وذلك تماشياً مع المبادرة التي أطلقها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي «مجتمعي.. مكان للجميع»، والتي تهدف إلى تحويل دبي بالكامل إلى مدينة صديقة لذوي الإعاقة بحلول العام 2020.

وأضاف أن البلدية راعت في عملية إنشاء الحدائق العامة والمتنزهات وحدائق الأحياء والميادين العامة ضرورة توفير خدمات للمعاقين، وإنشاء مداخل ومخارج بمواصفات خاصة، علاوة على مراعاة وجود المتدرجات السلسة داخل أروقة الحدائق لتسهيل حركتهم في تجوالهم، وذلك بالنسبة الانحدارية المناسبة، بالإضافة الى مراعاة القياسات المناسبة للمعاقين في تصميم بعض الألعاب وعناصر الحديقة من مقاعد ومظلات، وتخصيص دورات خاصة بهم داخل دورات المياه والمطاعم. ولفت الى توافر منحدرات المعاقين في كافة المداخل، وللمباني الخدمية داخل الحديقة، كما سيتم استيراد ألعاب جديدة خاصة لذوي الإعاقة.

والخدمات الجديدة تختص بجميع الفئات العمرية من الاطفال ذوي الاعاقة وحتى كبار السن، كما تتضمن هذه الخدمات وجود المتطلبات الخاصة بذوي الإعاقة مثل وجود الممرات الخاصة بهم المؤدية إلى أجهزة اللياقة أو الألعاب أو معدات السباحة، كما توجد كراسي متحركة مجانية في جميع الحدائق الرئيسية.