أحدث الأخبار
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد

السعودية تعترف لأول مرة بمقتل 112 مدنياً بـ189 صاروخاً حوثياً

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-09-2018

لأول مرة.. السعودية تعترف بمقتل 112 مدنياً بـ189 صاروخاً حوثياً | الخليج أونلاين

اعترفت السلطات السعودية بمقتل 112 مدنياً نتيجة إطلاق مليشيا الحوثي 189 صاروخاً استهدفت أراضي المملكة، منذ بداية الحرب، وذلك على الرغم من إعلانها النادر عن سقوط قتلى خلال تصدّيها لتلك الصواريخ.

جاء ذلك على لسان المتحدّث باسم التحالف السعودي الإماراتي، تركي المالكي، الذي قال لـصحيفة "سعودي جازيت" الناطقة بـالإنجليزية، الخميس: إن "مليشيات الحوثي أطلقت على السعودية 189 صاروخاً حتى الآن، وتسبّبت في مقتل 112 من المدنيين السعوديين والمقيمين"، في حين أعادت الصحف السعودية المحلية نشر هذه المعطيات.

ودأبت السلطات السعودية على إعلان خسائرها في صفوف العسكريين الذين يقاتلون في اليمن، وهذه هي المرة الأولى التي تعترف فيها بسقوط هذا العدد من المدنيين بسبب صواريخ الحوثيين، التي تعلن بشكل مستمرّ أنها تعترضها وتفجّرها في السماء قبل بلوغها أهدافها.

اللافت أن هذه الحصيلة لا تتطابق مع ما تعلنه وسائل الإعلام السعودية بشكل دوري حول الخسائر السعودية، ومقذوفات الحوثيين.

ومن خلال رصد عدد من المواقع السعودية والعربية والوكالات الرسميَّة، تبيّن أن 20 جندياً على الأقل قُتلوا خلال تلك الفترة؛ إما في مواجهات مع الحوثيين أو في عمليات قصف مدفعي وجوي.

ومعظم هؤلاء الجنود قُتلوا في الحدّ الجنوبي للمملكة، والذي تتمركز عنده قوات الجيش السعودي لاستهداف تجمّعات الحوثيين الذين يواصلون استهداف مواقع عسكرية سعودية.

وعادة لا تعلن السعودية بشكل رسمي عن العدد الحقيقي لقتلاها وخسائرها في اليمن، على مدار 3 سنوات من القتال ضد الحوثيين ضمن تحالف عسكري ترأسه.

ومنذ مارس 2015، تقود السعودية تحالفاً عسكرياً ضد مسلّحي الحوثي؛ لدعم القوات الموالية للرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، الذي طرده الحوثيون من السلطة، في سبتمبر 2014.