أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

حرم حاكم الشارقة تحقق رغبات الأيتام

الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

احتفلت قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، بيوم اليتيم مع أيتام مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي، بالتزامن مع شهر رمضان، بتحقيق أمنياتهم، وذلك بعد مشاركتهم ورشة لكتابة هذه الأمنيات وتعليقها على شجرة، في إشارة رمزية إلى نمو هذه الأمنية وتحقيقها.

وقد شاركت الشيخة جواهر الأطفال فاقدي الأب ورشة الأمنيات في زيارة سابقة، حيث تعرفت إليهم وإلى أمنياتهم، ثم شاركتهم كتابتها، مضيفةً إليها أمنيتها لهم بحياة سعيدة ومستقبل مشرق. وحرصت على تحقيق أمانيهم خلال شهر رمضان وتزامناً مع يوم اليتيم لتبث الفرحة في نفوسهم، وتعطيهم انطباعاً أن المجتمع يشاطرهم أمانيهم وطموحاتهم ويقف إلى جانبهم ويؤازرهم.

وأظهر الأطفال تفاعلاً كبيراً مع الشيخة جواهر التي تجاذبت معهم أطراف الحديث وتطرقت إلى أمنياتهم ورغباتهم، واستمعت إلى مجريات حياتهم اليومية. وقد لبت على الفور هذه الرغبات التي تمثلت في ألعاب تعليمية، ولوحات وأدوات الرسم، واللعب القماشية، والدراجات الهوائية، وأحواض السباحة المنزلية، واشتراكات نشاطية، وغيرها.

وفي سياق تعليقها على هذه المبادرة، قال منى بن هدة السويدي، مديرة مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي: تأتي مبادرة الشيخة جواهر في إطار دعمها المستمر لبرامج المؤسسة التي تهدف إلى تمكين الأيتام، والنهوض بواقع الفرد اليتيم. وترسيخ العادات الإيجابية على صعيد التكافل المجتمعي، وإعداد الأيتام ليتفاعلوا مع المجتمع الذي يحيطهم بالرعاية والاهتمام، الأمر الذي ينعكس إيجاباً على نشأتهم، ويُنمي فيه روح العطاء والبذل لنفسه ومجتمعه.