أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

البيئة تشدد على أهمية الوقاية كخط الدفاع الأول لانتشار الآفات

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

بحث  راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه مع عدد من تجار الطيور والحيوانات الأليفة في الدولة خلال اللقاء الذي جرى بديوان الوزارة بدبي لبحث الوضع العام لمهنة استيراد وتجارة الطيور والحيوانات الأليفة في الدولة.

ويأتي اللقاء ضمن سلسلة اللقاءات التي تحرص الوزارة على تنظيمها مع تجار الطيور لدعم قطاع الثروة الحيوانية والمحافظة عليها، بالإضافة إلى حرص الوزارة على رفع مستوى جودة ونوع الخدمات التي تقدمها لهم، لضمان سرعة إتمام الخدمات، بما يحقق رضا المتعاملين في مساعي الوزارة لضمان تقديم جميع خدماتها بجودة وشفافية وفي الوقت المحدد.

وأفاد ابن فهد وزير إن قطاع الثروة الحيوانية والزراعية، يحظى باهتمام بالغ في الدولة، وذلك ما تعكسه أهداف الوزارة الاستراتيجية المتمثلة في الوقاية من الآفات الزراعية والأمراض الحيوانية، وتعزيز سلامة الغذاء واستدامة الإنتاج المحلي. 

وأضاف أن الوزارة تقوم بتنفيذ العديد من المبادرات والبرامج الموجهة للقطاع الحيواني في الدولة، التي من شأنها المحافظة عليها، والارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها الوزارة وتطويرها، من خلال تطوير جاهزية مراكز الحجر والمختبرات البيطرية لمكافحة الأمراض الحيوانية، والوقاية منها وضمان الصحة الحيوانية، باعتبارها خط الدفاع الأول لمنع دخول أيّة أمراض حيوانية معدية، وتأثيرها على الثروة الحيوانية المحلية، إضافة الى تطوير الخدمات المقدمة لمربي الحيوانات الحية والشركات العاملة في مجال استيراد وتصدير الحيوانات.


وأكّد ابن فهد حرص الوزارة على تفعيل الإدارة المتكاملة للنظم البيئية التي تهدف الى تعزيز الأمن الحيوي في دولة الامارات، مضيفاً أن الوزارة تعمل على تطوير التشريعات والنظم والضوابط والشروط والمعايير المتعلقة بإصدار أو تجديد الشهادات والتراخيص الحيوانية وفحص عيناتها، والإفراج عن الإرساليات الصادرة والواردة الى الدولة، مع ضمان تطبيقها بالتعاون مع الجهات المختصة.