أحدث الأخبار
  • 10:01 . القسام تنشر مشاهد الكمين الذي أدى لمقتل سبعة إسرائيليين في خان يونس... المزيد
  • 09:01 . محمد بن زايد يزور قطر بعد يومين من الضربات الإيرانية... المزيد
  • 07:21 . محمد بن زايد: الإمارات ترفض أي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر... المزيد
  • 06:38 . تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد... المزيد
  • 06:24 . "التربية" تعتمد جدول إعلان نتائج نهاية العام الدراسي 2024-2025 وتحدد المواعيد الرسمية... المزيد
  • 05:27 . ولي العهد السعودي يبحث مع وزراء العراق وباكستان وقف إطلاق النار بين إيران و"إسرائيل"... المزيد
  • 05:25 . قائد “فيلق القدس” يظهر باحتفالات وسط طهران بعد مزاعم اغتياله... المزيد
  • 11:46 . تقديرات استخباراتية: الضربات الأميركية لم تُعطل البرنامج النووي الإيراني سوى لأشهر... المزيد
  • 11:45 . وزراء خارجية دول الخليج يدينون الهجوم الإيراني على قاعدة العديد بقطر... المزيد
  • 11:45 . طهران تُعدم 3 بتهمة التجسس للموساد بعد ساعات من بدء الهدنة مع "إسرائيل"... المزيد
  • 11:43 . اتفاق أولي على الإعفاء من تأشيرة الدخول بين الإمارات وباكستان... المزيد
  • 11:31 . مقتل سبعة عسكريين إسرائيليين حرقاً في كمين للمقاومة بخان يونس... المزيد
  • 09:14 . بينهم 56 من المجوعين.. 80 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم... المزيد
  • 06:54 . رئيس الدولة ونظيره الإيراني يبحثان التصعيد العسكري في المنطقة... المزيد
  • 12:43 . مدارس تدعو الطلبة إلى إعادة أجهزة الحاسوب قبل إعلان النتائج... المزيد
  • 12:16 . مالي وروسيا توقعان اتفاقيات بشأن الطاقة النووية... المزيد

الإمارات تطلق المتجر الأول عالميا للتطبيقات الحكومية الذكية

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي - الإمارات 71

أعلنت حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة عن إطلاقها لأول متجر حكومي يحوي التطبيقات الحكومية الذكية على مستوى العالم من خلال منصتي "آندرويد" و "آي أو أس"، ويضم المتجر أكثر من 100 تطبيق ذكي تم تطويرها من قبل الجهات الاتحادية والمحلية في الدولة وتعمل على توفير قرابة 700 خدمة للمتعاملين من مكان واحد.

وقد اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي, على أهم ما يتميز به المتجر الجديد والخدمات التي سيقدمها خلال الفترة المقبلة وأهم الخطوات القادمة لاستكمال التحول للحكومة الذكية، مؤكداً خلال إطلاقه للمتجر الجديد أن الهدف من إطلاق المتجر هو جعل الخدمات الذكية جزء من الحياة اليومية لجميع السكان وأن يكون الوصول إليها سهلا ومباشرا.

هذا وقد تم إطلاق المتجر الجديد بناء على شراكة وتعاون مع شركتي "جوجل" و"أبل" من أجل ضمان أن تكون الخدمات الحكومية التي يقدمها المتجر الجديد تحظى بالثقة والأمان والحفاظ على البيانات الخاصة بالتعاملات الحكومية للأفراد والشركات.

ويتكون المتجر من عدة أقسام تعمل على تسهيل الوصول للتطبيقات الحكومية لمن أرادها، منها أقسام تتعلق بالخدمات الاقتصادية ووزارة العمل والدوائر الاقتصادية وتطبيقات حماية المستهلك، إضافة إلى أقسام أخرى تتعلق بالخدمات التي تقدمها الجهات الحكومية ‏ من الصحة والتعليم والعدل والسلامة والدفاع المدني والطوارئ وغيرها، كما يحوي المتجر أيضا أقساما صممت خاصة بزوار الإمارات من أجل توفير كافة الخدمات والمعلومات التي هم بحاجتها قبل وخلال زيارتهم لدولة الإمارات.

ويأتي إطلاق المتجر في إطار التوجهات الحكومية الرئيسية الهادفة لتبسيط الوصول للخدمات الحكومية عبر التطبيقات الذكية ويعد المتجر الأول من نوعه على مستوى العالم في مجال الخدمات الحكومية.