أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

هيئة الصحة بدبي تنظم برنامجا صحيا لطلاب الثانوية والجامعية

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

بدأت هيئة الصحة بدبي القيام بفعاليات برنامج التدريب الصيفي الذي تنظمه الهيئة لطلبة المرحلتين الثانوية والجامعية ممن سيلتحقون للتدريب في مختلف الإدارات والأقسام والمستشفيات التابعة للهيئة خلال الفترة من 3-21 اغسطس الجاري.
 وأوضحت مدير إدارة التعليم الطبي، الدكتورة جميلة محمد حسن الشيخ، أن الهدف من البرنامج هو جذب الطلاب إلى بيئة العمل الصحية للتعرف عليها عن قرب ومتابعة الإجراءات المتبعة في القطاعات الصحية والذي قد يساهم بشكل فعال في تحديد وجهة الطلاب المستقبلية في المجالين الأكاديمي والوظيفي.
 وأشارت إلى أنه تم اطلاق شعار "صيفي مستقبلي" على البرنامج لهذا العام.
وذكرت أن البرنامج يهدف أيضا إلى تنمية الاتجاهات الإيجابية لدى الطلبة وترسيخ المبادئ والقيم السليمة وتنمية مهاراتهم وزيادة معارفهم وصقل تجاربهم الحياتية وإكسابهم المهارات العملية والخبرات التي تساعدهم على الانخراط في الحياة العملية والتعرف على بيئة العمل بطريقة واقعية، بالإضافة إلى شغل وقت فراغ الطلاب بما هو نافع ومفيد.
وأكدت على أهمية البرنامج الهادف لتهيئة الطلبة لأجواء العمل المختلفة من خلال الاحتكاك المباشر بالواقع العملي الذي سيعمل على كسر الفجوة بين التعليم النظري والتطبيق العملي، موضحة أن البرنامج يشكل فرصة لخوض تجارب جديدة وممارسة الحياة العملية وصقل مهاراتهم، علاوة على تشجيع الطلاب المواطنين للالتحاق بالمجالات الصحية مستقبلا.

وأفادت أن البرنامج الذي من المقرر أن يلتحق به أكثر من 160 طالبا وطالبة منهم 53 طالبا جامعيا ويستمر حتى 21 أغسطس سيكون متضمنا لبعض الفعاليات والدورات ومنها دورة متخصصة في الإسعافات الأولية، وفعاليات تثقيفية للطلبة بالأمراض المعاصرة كالسكري والضغط والكوليسترول والسمنة، إضافةً إلى إجراء بعض الفحوصات الطبية المجانية لهم.