أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

محمد بن راشد يشهد إطلاق تطبيق "عضيدك" التفاعلي للأسرة الإماراتية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-05-2019

محمد بن راشد ومحمد بن زايد يشهدان إطلاق تطبيق "عضيدك" التفاعلي للأسرة الإماراتية - صحيفة الاتحاد

شهد سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، إطلاق مبادرة تطبيق "عضيدك" الذي يتعلق بتعزيز تماسك نسيج المجتمع وإرساء أفضل الممارسات التربوية التي تسهم في ترسيخ استقرار المجتمع المدرسي.

جاء ذلك خلال استقبال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم  في قصر البطين، وفد وزارة التربية والتعليم الذي يضم القيادات التربوية بجانب عدد من الأسر النموذجية التي تركت بصمات مجتمعية وتربوية متميزة وواضحة حيث شكلت مثالاً يحتذى في العمل والإلهام والسعي نحو تنمية جوانب شخصية أبنائنا الطلبة.

و أشاد الشيخ محمد بن راشد بمبادرة تطبيق "عضيدك"، مشيرا إلى أنها تعد حلقة وصل بين البيت والمدرسة ويؤمل من خلالها تعزيز الترابط بين مكونات المجتمع المدرسي ودور الأسرة تربوياً بجانب تقديم المعلومات التربوية المهمة التي يحتاج إليها عناصر العملية التعليمية فضلاً عن توفير متسع للمشاركة المجتمعية من خلال الأنشطة المنتقاة المطروحة من خلال هذا التطبيق.

و يوفر التطبيق لمستخدميه مجموعة من الخيارات والأنشطة والمهام اليومية تتمحور في القدرة على تحديد مواعيد اصطحاب الأبناء من وإلى المدرسة وحضور اجتماع أولياء الأمور وانتقاء الفعاليات المدرسية للانخراط بها، منها التطوع في المدرسة وقراءة الكتب ورحلة عائلية. كما يحتوي التطبيق على تقنيات مثل ‏/ ISBN reader, QR code, geolocation / لتسجيل مشاركة أولياء الأمور.

وهذه المبادرة، تهدف إلى تحقيق مجموعة الأهداف التربوية حيث توفر لأصحاب القرار التربوي منصة معلوماتية تمكنهم من اتخاذ القرارات التي تدعم الترابط الأسري المدرسي.
أما بالنسبة لأولياء الأمور، فإنها ستسهم في تحقيق المشاركة في إطار أسري آمن عبر سلسلة من الأنشطة التثقيفية والترفيهية المتنوعة، فيما سيكون العائد على الطالب في تحسن ملموس في الأداء الأكاديمي للطلبة، وكذلك تحسن على صعيد العلاقة بين الأسرة والمدرسة والتي ستنعكس إيجابياً على علاقات الطالب في محيطه المدرسي، بحسب صحيفة "الاتحاد" التي ذكرت أن محمد بن زايد حضر إطلاق التطبيق أيضا.