أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

ربط مستشفيات الإمارات الشمالية "بالإسعاف الوطني" إلكترونيا

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-08-2014

كشفت شركة “الإسعاف الوطني” عن توجهها إلى الربط الالكتروني مع المستشفيات بهدف سرعة تحويل الحالات المنقولة، وتقديم الرعاية الطبية اللازمة بأسرع وقت ممكن، وتتلقى الشركة 92 بلاغا يوميا، وذلك من قبل نقاطها المتواجدة والموزعة في مختلف الإمارات الشمالية.
وأشار أحمد الهاجري، نائب الرئيس التنفيذي للشركة إلى أنه بدأ الربط الإلكتروني مع عدد من مستشفيات الإمارات الشمالية بغرفة العمليات وسيارات الإسعاف، وذلك بهدف تسهيل تحويل الحالات واستقبالها وتوفير المعلومات الطبية عن الحالة بحيث يصل المصاب أو المريض إلى المستشفى، وقد أجريت له الإجراءات المطلوبة لتحديد حالته على وجه السرعة.

وذكر أن البلاغات التي تتلقاها “الإسعاف الوطني” من الإمارات الشمالية تكون إما متكررة للتبليغ عن نفس الحادث، أو طلبات لنقل حالات غير طارئة لا تدخل في عمل الإسعاف، وحث الأفراد على طلب الإسعاف عند الضرورة لنقل المرضى والمصابين، مشيراً إلى أن أي بلاغ عن حالة غير طارئة يعرقل عمل طاقم الإسعاف، ويعيق وصولهم إلى حالات أخرى تكون في أمس الحاجة إلى تدخلهم السريع.

وأكد أن توفير خدمة الإسعاف في الإمارات الشمالية يعد ترجمة لرؤية القيادة الرشيدة بتوسيع دائرة مثل هذه الخدمات، التي تحرص الدولة على توفيرها للجمهور بيسر وسهولة، ويلقى المشروع اهتمام القيادة الشرطية ودعمها المتواصل، مشيراً إلى توفير سيارات الإسعاف المجهزة بأفضل المعدات الطبية حسب المواصفات العالمية، واستقطاب عدد من المسعفين المؤهلين، وإخضاعهم لدورات تدريبية معتمدة تلتها اختبارات طبية مختلفة للتأكد من امتلاكهم المهارات اللازمة لتقديم الإسعافات الأساسية لمختلف حالات الطوارئ الناجمة عن أمراض أو إصابات.