أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

"الوطنية للانتخابات" تعتمد خطوات التصويت الإلكتروني

جهاز تصويت الكتروني
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-09-2019

اعتمدت اللجنة الوطنية للانتخابات، خطوات التصويت الإلكتروني الخاصة بانتخابات المجلس الوطني الاتحادي في أيام التصويت المبكر التي تمتد من الأول من أكتوبر المقبل وحتى الثالث منه في 9 مراكز للتصويت، إضافة إلى يوم التصويت الرئيس في الخامس من أكتوبر المقبل في 39 مقراً انتخابياً حول الدولة.

وأوضحت اللجنة أن الخطوة الأولى تتمثل في إدخال بطاقة الهوية في جهاز قارئ الهوية، ومن ثم الضغط على الزر الأخضر الذي يشير إلى البدء في عملية التصويت، ومن ثم ستظهر شاشة تتضمن أسماء المرشحين ضمن القائمة الخاصة بالإمارة التي ينتمي إليها الناخب، حيث سيتم اختيار المرشح إما عبر إدخال رقم المرشح الذي تم إعلانه عبر الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص باللجنة، أو عبر الضغط على صورة المرشح، من خلال التنقل بين صفحات المرشحين التي تظهر صورهم وأرقام الترشح الخاصة بهم.

وأشارت اللجنة إلى أن الخطوة قبل الأخيرة تتضمن التأكد من اختيار المرشح أو التعديل للتراجع وإظهار صفحة المرشحين مرة أخرى، بينما تتمثل الخطوة الأخيرة في سحب بطاقة الهوية من القارئ بعد إظهار الشاشة بأنه قد تمت عملية احتساب الصوت بنجاح، حيث يتم إدراجه في نظام البيانات الإلكترونية الخاصة بالتصويت الذي يتمتع بأعلى مستويات الحماية والمتابع لضمان إجراءات عملية الفرز بعد انتهاء عملية التصويت.

على الصعيد، أصدرت هيئة الموارد البشرية في أبوظبي، تعميماً حكومياً إلى كافة الجهات المحلية في أبوظبي، بتسهيل خروج الموظفين المواطنين من أعضاء الهيئات الانتخابية خلال أوقات الدوام الرسمي للتصويت للمرشحين في أيام التصويت المبكر في انتخابات المجلس الوطني الاتحادي، وفي يوم التصويت الرئيس بتاريخ الخامس من أكتوبر المقبل.