| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
| 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد |
| 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد |
| 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد |
| 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد |
| 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد |
| 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد |
| 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد |
| 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد |
| 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد |
| 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد |
| 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد |
| 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد |
| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
دعا وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو دول مجلس التعاون الخليجي إلى الوحدة، من أجل مواجهة نشاط إيران المزعزع للاستقرار في المنطقة، في إشارة منه إلى ضرورة حلّ الأزمة الخليجية.
وقال بومبيو، خلال لقائه مع وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد العطية، في العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم الثلاثاء: "أشكر قطر على شراكتها مع الولايات المتحدة".
واستطرداً بالقول: إن "وجود مجلس تعاون خليجي متحد أمر مهم من أجل الوقوف ضد سلوك النظام الإيراني المزعزع للاستقرار في المنطقة"، في إشارة منه إلى ضرورة إنهاء الأزمة الخليجية.
من جهتها ذكرت وكالة الأنباء القطرية (قنا) أن العطية بحث مع بومبيو خلال لقائهما "المواضيع ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين، وسبل تعزيزها وتطويرها، وفي مقدمتها العلاقات الاستراتيجية بين دولة قطر والولايات المتحدة الأمريكية"، مشيرة إلى أنه "تم خلال اللقاء أيضاً بحث آخر التطورات التي تمر بها المنطقة".
جدير بالذكر أن دول الخليج تعيش أزمة مستمرة منذ أكثر من عامين؛ حيث فرضت كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر، في 5 يونيو 2017، حصاراً على قطر؛ بتهمة دعم الإرهاب وهو ما تنفيه الدوحة، وتقول إن الغاية من الحصار هو التأثير على قرارها الوطني.
وكان تقرير لوزارة الخارجية الأمريكية، نشر في الأول نوفمبر الجاري، أكد أن استمرار الأزمة الخليجية يعيق التعاون في مكافحة الإرهاب بالشرق الأوسط.