| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
| 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد |
| 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد |
| 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد |
| 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد |
| 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد |
| 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد |
| 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد |
| 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد |
| 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد |
| 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد |
| 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد |
| 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد |
| 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد |
| 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد |
أعرب رئيس الوزراء الإيطالي، جوزيبي كونتي، خلال لقائه باللواء المتقاعد خليفة حفتر، عن إدانته للهجوم الذي استهدف مقر الكلية العسكرية في طرابلس، الذي يتهم الأخير بالوقوف وراءه.
ودعا كونتي حفتر، إلى وقف الهجوم الذي يشنه على الحكومة المعترف بها دوليا، في طرابلس، والتخلي عن الخيار العسكري، واللجوء للحل السياسي "المستدام".
وكان رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فائز السراج، التقى الأربعاء في بروكسل، رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل، وبحث معه مستجدات الأوضاع في ليبيا، وتداعيات الهجوم على العاصمة طرابلس.
وأكد ميشيل خلال الاجتماع أنه لا حل عسكريا للأزمة الليبية، وأن الجهود الأوروبية تنصب على وقف إطلاق النار والعودة لمسار التسوية، مؤكدا رفض الاتحاد الأوروبي للهجمات التي تطال المدنيين، ولأي خرق لقرار مجلس الأمن بحظر الأسلحة. كما أنه أكد رفضه للتدخلات الخارجية مهما كان مصدرها.
وبحسب بيان للمجلس الرئاسي، جدد السراج التأكيد على حق الدفاع عن النفس، واستمرار مقاومة الاعتداء على العاصمة طرابلس وضواحيها إلى أن يتم دحر المعتدي، وقال "إننا دعاة توافق وسلام ولقد اضطررنا للدفاع عن أهلنا وعاصمتنا ومدنية الدولة أمام عدوان غير مبرر مدعوم من قوى خارجية".
ودعا السراج المجتمع الدولي لوقف ما يرتكب من جرائم وانتهاكات ضد المدنيين، وتابع: "الأمر واضح.. هناك معتد أتى بمرتزقة وتدعمه دول إقليمية ودولية ليهاجم مواطنيه، ولا مجال أمامنا سوى ممارسة حقنا المشروع في الدفاع عن أنفسنا بكل المتاح".