أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

"الصحة" تقدم منحاً دراسية في مجال التمريض والقبالة

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-01-2020

تروج وزارة الصحة ووقاية المجتمع بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في معرض التعليم الدولي 2020، بمركز إكسبو الشارقة والذي يختتم اليوم لمهنة التمريض، وسعياً لتوطين المهنة من خلال تشجيع الطلبة والطالبات للالتحاق بمهنة التمريض والقبالة، للمساهمة الفاعلة في تقديم رعاية صحية متميزة للمرضى.

وقدمت وزارة الصحة ووقاية المجتمع خلال مشاركتها بالمعرض عدداً من المنح الدراسية في تخصصات التمريض ضمن عدد من جامعات الدولة، حيث تتكفل الوزارة بالرسوم الدراسية والمواصلات والسكن، بالإضافة إلى تقديم حوافز مالية شهرية للطلبة .

وأشارت سمية البلوشي مدير إدارة التمريض في الوزارة إلى أن مهنة التمريض تحظى بقدر عالٍ من الاهتمام والأولوية في استراتيجية الوزارة.

 ويمثل معرض التعليم الدولي بالشارقة منصة وطنية مناسبة لدعم جهود الوزارة الهادفة لرفع نسبة المواطنين بالتمريض والوصول إلى أعلى المستويات المهنية والمجتمعية، ومواكبة المواصفات الصحية العالمية والممارسات المبنية على الأدلة والبراهين، منوهة إلى أن خطة الوزارة لتعزيز جاذبية مهنة التمريض تشمل ثلاثة محاور رئيسة، هي التحفيز، والتوعية والإعلام، بينما يركز المحور الثالث على التعليم والتدريب ليغدو التمريض مهنة جاذبة للكوادر المواطنة.

ولفتت اسمية إلى أن مشاركة الوزارة في المعرض تأتي توافقاً مع تطلعاتها الطموحة للترويج للفرص الوظيفية المتاحة لزيادة نسبة الكوادر المواطنة في التخصصات التمريضية والطبية والفنية والإدارية، من خلال عرض المنح الدراسية في تخصصات التمريض وتقديم دورات تدريبية .

وأكدت أهمية المشاركة في المعرض لجذب أمهر الكفاءات المواطنة من خلال إتاحة فرص التوظيف المناسبة، في ظل مسعى الوزارة لتقديم العديد من الحوافز والبرامج التدريبية العملية للملتحقين بهذه الوظائف، وفي مقدمتها دعم مبادرة جاذبية التمريض من خلال تغيير الصورة النمطية عن مهنة التمريض.