أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

«استشاري الشارقة» يطلع على آليات عمل «الوطني»

خلال اللقاء - تويتر
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-02-2020

اطلعت لجنة إعداد مشروع التوصيات بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة على منهجيات المجلس الوطني الاتحادي في إعداد التوصيات عقب الجلسات العامة، وتعرفت على آليات بناء التوصيات وجدولتها بما يحقق الهدف من صياغتها وإقرارها.

جاء ذلك، خلال الزيارة التي قامت بها اللجنة إلى مقر الأمانة العامة للمجلس الوطني الاتحادي في دبي في إطار تعزيز جوانب التنسيق المشترك بين المجلس الاستشاري والمجلس الوطني لتحقيق تكامل الأدوار، والاستفادة من الخبرات المشتركة في مجال العمل البرلماني.

ضم وفد المجلس الاستشاري من لجنة إعداد مشروع التوصيات الدكتور عبدالله إبراهيم الدرمكي رئيس اللجنة، بحضور أعضائها محمد علي النقبي مقرر اللجنة، وأحمد سالم سيف الزعابي ومحمد حمد الزعابي وعلي سعيد بن شرارة الكتبي وسالم سعيد الجزيعي ومحمد عبدالله مطر بن شميل الكتبي ومن الأمانة العامة للمجلس عبدالعزيز بن خادم وإسلام الشيوي، وسيف بن سويف الكتبي.

استقبل اللجنة عمر عبد الرحمن النعيمي، الأمين العام للمجلس الوطني الاتحادي، ورافقه الدكتور جابر محمد عبدالله الزعابي، الأمين العام المساعد للتشريع والرقابة، وعدد من كوادر الأمانة العامة.

ورحب النعيمي بوفد المجلس الاستشاري، مؤكداً حرص الأمانة العامة للمجلس الوطني الاتحادي على تعزيز التعاون مع المجلس الاستشاري وتبادل الخبرات بما يحقق مصلحة الوطن والمواطن ويرسخ من التجربة الديمقراطية التي هيأتها القيادة الرشيدة لأبناء الوطن.

وقدم جابر محمد عبدالله الزعابي الأمين العام المساعد للتشريع والرقابة شرحاً عن آليات عمل المجلس الوطني الاتحادي في مختلف مهامه البرلمانية، وما يتصل بهذا الدور من إعداد للتوصيات في نهاية الجلسات العامة، والتي تخصص لمناقشة الجهات الحكومية.

ثم قدم المستشار الفني بالمجلس الوطني الاتحادي علي موسى عرضاً تقديمياً حول مشروع التوصيات، متضمناً مقدمة حول التوصيات وأنواعها ومراحل بنائها وآلية تنفيذها.