أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

نواة للطاقة تبدأ تحميل أولى حزم الوقود النووي في مفاعل "براكة"

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-02-2020

أعلنت شركة نواة للطاقة عن البدء بتحميل أولى حزم الوقود النووي في مفاعل المحطة الأولى في مشروع "براكة" للطاقة النووية، كخطوة أولى للعمليات التشغيلية التدريجية، تمهيدا لتوليد الكهرباء الصديقة للبيئة.

وقالت الشركة، في بيان، إنها بدأت في الإجراءات بعد استلامها رخصة تشغيل المحطة الأولى من الهيئة الاتحادية للرقابة النووية.

وأوضح البيان، أنه بعد الانتهاء من تحميل حزم الوقود النووي، ستبدأ الشركة بتنفيذ سلسلة اختبارات بشكل آمن، قبل البدء في التشغيل التدريجي المعروف باختبار الطاقة التصاعدي.

وتابع "بمجرد الاستكمال الناجح لهذه الاختبارات، ستبدأ المحطة الأولى في براكة، مرحلة التشغيل التجاري".

و"نواة للطاقة"؛ مشروع مشترك بين مؤسسة الإمارات للطاقة النووية (حكومية) والشركة الكورية للطاقة الكهربائية (كيبكو)، وستتولى مسؤولية تشغيل محطات الطاقة النووية الأربع في براكة.

والأحد الماضي، حصلت الشركة على رخصة بتشغيل الوحدة الأولى من أصل 4 وحدات أو محطات من مشروع براكة للطاقة النووية، على مدى 60 عاما القادمة.

وبلغت تكلفة إنشاء المشروع، 73 مليار درهم (20 مليار دولار)، وستكون المحطات قادرة على إنتاج 5600 ميغاواط/ ساعية من الطاقة الكهربائية النووية.

وستكون المحطات الأربع قادرة على توليد 25 بالمئة من احتياجات الإمارات الكهربائية الصديقة للبيئة، والخالية من الانبعاثات الكربونية، وبذلك، أصبحت الإمارات العضو 33 في مجموعة الدول المنتجة للكهرباء من الطاقة النووية.