أحدث الأخبار
  • 09:33 . كيف تأثر اقتصاد الإمارات بالهجوم الإيراني على قاعدة العديد في قطر؟!... المزيد
  • 09:18 . "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تُعلقان الرحلات إلى إيران والعراق حتى 30 يونيو... المزيد
  • 11:50 . واشنطن تفتح تحقيقاً بتسريب تقرير استخباراتي “سري للغاية” عن الضربات في إيران... المزيد
  • 11:47 . شاب مسلم يتقدم الديمقراطيين الساعين لرئاسة بلدية نيويورك... المزيد
  • 11:44 . بعد كمين خان يونس.. أبو عبيدة: جثث العدو ستصبح حدثا دائما ما لم يتوقف العدوان... المزيد
  • 11:41 . إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيا بعد وقف إطلاق النار مع الاحتلال... المزيد
  • 11:38 . ماذا يُقال مع بداية العام الهجري الجديد؟... المزيد
  • 11:23 . رئيس الدولة يهنئ المواطنين والشعوب الإسلامية بحلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:10 . السعودية تستبدل كسوة الكعبة المشرفة مع حلول العام الهجري الجديد... المزيد
  • 11:08 . استشهاد وإصابة 19 فلسطينيا في هجوم شنه مستوطنون على بلدة كفر مالك وسط الضفة المحتلة... المزيد
  • 10:01 . القسام تنشر مشاهد الكمين الذي أدى لمقتل سبعة إسرائيليين في خان يونس... المزيد
  • 09:01 . محمد بن زايد يزور قطر بعد يومين من الضربات الإيرانية... المزيد
  • 07:21 . محمد بن زايد: الإمارات ترفض أي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر... المزيد
  • 06:38 . تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد... المزيد
  • 06:24 . "التربية" تعتمد جدول إعلان نتائج نهاية العام الدراسي 2024-2025 وتحدد المواعيد الرسمية... المزيد
  • 05:27 . ولي العهد السعودي يبحث مع وزراء العراق وباكستان وقف إطلاق النار بين إيران و"إسرائيل"... المزيد

تنفيذي أم القيوين يصدر قراراً بوقف 11 خدمة للوقاية من كورونا

أرشيفية
أم القيوين – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-03-2020

أصدر المجلس التنفيذي لإمارة أم القيوين قراراً بوقف 11 خدمة في الإمارة كإجراء احترازي لضمان أعلى مستويات الوقاية من وباء «كورونا»، في إطار جهود حكومة أم القيوين المتواصلة لضمان أعلى مستويات الحماية من الوباء، للمحافظة على صحة المواطنين والمقيمين، فيما وجهت دائرة التنمية الاقتصادية في حكومة رأس الخيمة بإغلاق صالات الأفراح مؤقتاً، وإيقاف الفعاليات الجماهيرية حتى إشعار آخر، وقررت تنفيذ حملات تفتيشية للتحقق من التزام المقاهي.

ونص قرار المجلس التنفيذي لإمارة أم القيوين على وقف الخدمات حتى إشعار آخر كإجراء احترازي في دور السينما والمتاحف والمناطق الأثرية، والمخيمات الصحراوية والمخيمات الترفيهية، ومراكز التدليك والمساج، وصالات الألعاب الترفيهية والالكترونية، وصالات الألعاب للأطفال، وحمامات السباحة، وصالات كمال الأجسام وأندية اللياقة البدنية، وقاعات الأفراح والحدائق والمتنزهات والشواطئ العامة، والنوادي الرياضية والثقافية مثل: النادي العربي والنادي المصري والنادي الهندي والنادي السوداني ونادي فلج المعلا، بالإضافة إلى المقاهي والمطاعم كافة باستثناء الطلبات الخارجية والتوصيل للمنازل.

وذكر أنه قرر إلزام الصالونات الرجالية والنسائية ومراكز العناية الصحية في الإمارة باتخاذ التدابير الوقائية من ارتداء قناع الوجه والقفازات أثناء فترة العمل، مع تغييرهما بصفة دورية، والاهتمام بتعقيم الصالون والأدوات وكراسي الحلاقة وكراسي الانتظار والأبواب، مع وضع مطهر للأيدي عند مدخل المحل، على أن تقوم دائرة بلدية أم القيوين بالحملات التفتيشية للتأكد من قيام المنشآت باتخاذ إجراءات التعقيم الضرورية لمنشآتهم، وفقاً لتعليمات الدائرة مع التأكيد على قيام المطاعم بتعقيم وسائل النقل الخاصة بها.

في المقابل اتخذت دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة إجراءات احترازية لمواجهة فيروس كورونا للحفاظ على سلامة الموظفين والمتعاملين، ومراعاة شروط الأمن والسلامة، حيث وجهت بإغلاق صالات الأفراح مؤقتاً وإيقاف الفعاليات الجماهيرية حتى إشعار آخر، على أن يتم تنفيذ حملات تفتيشية للتحقق من الالتزام المقاهي، ودعت كل المنشآت التجارية بالإمارة للتزام بمستلزمات النظافة والسلامة بصورة يومية، حفاظاً على سلامة المستهلكين.

ووجهت دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة بوقف نشاط دور السينما والأماكن الترفيهية بشكل مؤقت اعتباراً من أمس وحتى إشعار آخر.