أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

الأرصاد يتوقع تعرُّض الدولة لموجة أمطار رعدية وبحر مضطرب حتى الإثنين

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-03-2020

أفاد المركز الوطني للأرصاد بأن الدولة تتعرض لطقس مضطرب وأمطار متفرقة ورياح تكون مثيرة للغبار أحياناً، حتى الإثنين المقبل.

وأضاف الطقس اليوم غائم جزئياً إلى غائم، مع فرصة لسقوط أمطار متفرقة، فيما تكون الرياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مثيرة للغبار، مشيراً إلى أن سرعتها تراوح بين 20 و30 كم/‏‏‏س، تصل إلى 45 كم/‏‏‏س على البحر الذي يكون متوسط الموج إلى مضطرب الموج، خصوصاً مع السحب في الخليج العربي وفي بحر عُمان.

ووفقاً للمركز، تتعرض الدولة لامتداد منخفض جوي سطحي، يصاحبه امتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا، ويتعمق تدريجياً ليبلغ ذروته في نهاية الفترة يومي السبت والأحد.

وأوضح أن الطقس غداً سيظل غائماً، مع استمرار سقوط الأمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من الدولة، مصحوبة بالبرق والرعد أحياناً، منوهاً إلى أن الرياح ستبقى جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية، معتدلة إلى نشطة السرعة وقوية، مع السحب الركامية على البحر، وتكون مثيرة للغبار والأتربة، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية على المناطق المكشوفة.

وأكد المركز أن طقس بعد غد سيصبح غائماً جزئياً بوجه عام، وغائماً أحياناً، مع استمرار سقوط أمطار يصاحبها البرق والرعد أحياناً على مناطق متفرقة، خصوصاً شمالاً وشرقاً، فيما تزداد الرطوبة خلال ساعات الليل، حتى صباح الإثنين، على بعض المناطق الداخلية.

وتوقّع أن يكون طقس الإثنين صحواً إلى غائماً جزئياً، خصوصاً شرقاً، مع احتمال سقوط أمطار خفيفة صباحاً، بينما تكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة وقوية أحياناً، مثيرة للغبار والأتربة على المناطق المكشوفة، تراوح سرعتها بين 25 و35 كم/‏‏‏س، تصل إلى 60 كم/‏‏‏س أحياناً على البحر الذي يكون مضطرب الموج إلى شديد الاضطراب في الخليج العربي ومضطرب الموج في بحر عُمان.